23Октябрь2017

Фильм о Донецке, снятый американцем взорвал интернет

Фильм о Донецке, снятый американцем взорвал интернетРежиссер-документалист Мигель Фрэнсис стал первым из иностранцев, оказавшихся на территории Донецкого аэропорта. Он приехал в Донецк с целью снять фильм «Донецк глазами американца», премьеру которого смогут увидеть 12 ноября, в английской и русской версиях одновременно, зрители канала Russia Today. Мигель Фрэнсис является представителем RT DOC - отдела данного канала.

Режиссер и съемочная группа обошли город, общались с жителями, а также ополченцами. Авторы говорят, что фильм вышел «на контрастах». Домики, которые уцелели стоят рядом с разбомбленными районами. В бомбоубежище не смотря ни на что, празднуют день рождения. Девушка, бросившая свой бизнес, руководит отрядом ополченцев. Артисты оперного театра, не смотря на сгоревшие декорации, продолжают репетировать.

Увиденное в городе Донецке, по словам Мигеля Фрэнсиса, не может оставить людей безразличными. Особенно людей, не сталкивавшихся с ужасами войны. Множество кварталов уничтожено, а в уцелевших домах жители зачастую блокированы из-за обстрелов. Материал призван показать правду тем, кто не вдается в детали и любит смотреть фильмы онлайн, пишет tvserial-online.net.

Но не смотря ни на что, люди пытаются жить «по-прежнему»: убирают улицы, не боятся ездить на троллейбусах, даже в небезопасные районы, посещают театры. И мечтают, мечтают о мире…

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка