14Декабрь2017

Что делать, если ваш телефон вышел из строя

Что делать, если ваш телефон вышел из строяОчень многие потребители пользуются возможностью дешево купить телефон, кстати, заключение договора с мобильным оператором является выгодным действием. Но что делать, если телефон сломается? 

Многие использует возможности и покупают дешевые телефоны на подписку. Цены, в основном, являются очень доступными, поскольку стоимость телефона входит в стоимости векселя на месяц подписки. 

Иногда покупка такого телефона может оказаться недоумением, о чем свидетельствуют проблемы пользователей, а также жалобы потребителей. „Я купил смартфон на подписку у одного из ведущих операторов. К сожалению, уже через несколько дней он начал портиться. Моментально выключаться или блокироваться. Ситуация повторялась несколько часов. Я отдал телефон на гарантийный ремонт, однако последующие интервенции следующих сайтов ничего не сделали. В результате телефон находится в ремонте уже  третий раз, а я не могу им пользоваться от двух месяцев”, - пишет один из пользователей форума.

Вопрос: действительно ли мы находимся в такой ситуации беспомощными? Ответ-нет. Мы должны, однако, избегать определенных ошибок. Основное кроется в нашем сознании и касается ошибочного отождествления гарантии с жалобой. В стандартной комплектации телефон куплен в салоне оператора, оснащен и гарантией. Логично поэтому, что в случае дефекта, мы отдаем его на гарантию. И тут появляется первая ошибка. Гарантия-это всего лишь дополнительная привилегия потребителя. Она дается производителем (реже продавцом), но это не означает, что без нее мы не имеем никаких прав.

Основные права потребителя содержатся в законе " об особых условиях потребительской продажи. Так вот, полномочия из закона не могут быть изменены. Для гарантии производитель может вписать то, что ему нравится. В основном это будут записи удобные для него, а не для потребителя. В гарантии можно тогда написать, что право на расторжение возможно лишь через несколько ремонтов. В законе такое право предоставляется уже после первого неудачного ремонта.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка