Какой вид напольного покрытия выбрать для кухни

Выполненные в белых тонах мебельные фасады – это одно из наиболее распространенных решений на современных кухнях. И это, конечно же, вовсе не случайно, ведь белые гарнитуры не только идеально гармонируют практически со всеми стилями интерьеров (классическим, скандинавским, сельским, современным и т.п.), но еще и делают данное помещение более светлым и зрительно увеличивают его пространство. А все это, естественно, весьма актуально, принимая во внимание довольно маленький метраж большинства кухонь.

Правда, чтобы достичь подобного эффекта, очень важно также будет и грамотно подобрать материалы для отделки непосредственно самих кухонных стен, пола и потолков, цены на натяжные потолки не кусаются при этом. При этом напольное покрытие, в подобной ситуации, обычно играет в интерьере ничуть не меньшую роль, чем стены. Ведь в случае правильного выбора цветовой гаммы и узора, при необходимости можно будет достаточно легко скорректировать имеющиеся дефекты в пропорциях данного помещения, а также визуально поделить его на отдельные функциональные зоны.

Довольно таки интересных решений для таких кухонь, конечно же, достаточно много, однако наибольшей популярностью, по-прежнему, все также пользуется керамическая плитка, выполненная в светлых оттенках. Выложенные из нее покрытия способны превосходно сочетаться с самыми различными видами стилистических направлений, однако, при этом, очень часто приходятся не по вкусу владельцам, которые не желают, чтобы их жилье чем-то напоминало стерильную лабораторию. Что же касается практических параметров, то в этом плане белый кафель практически идеален – он достаточно легко моется и очищается от различных загрязнений. Правда, у такой плитки также есть и ряд некоторых минусов – на ее поверхности довольно хорошо заметна любая грязь, и, к тому же, случайно упавшая на подобный пол посуда будет, естественно, разбиваться.

В плане дизайна, с оформленными в белых тонах кухнями также способны отлично гармонировать и деревянные напольные покрытия, которые просто идеально подходят под сельское и скандинавское стилистическое направление. Правда, к огромному сожалению, подобный материал на кухне далеко не лучшее решение, поскольку из-за достаточно сложных условий, он там обычно начинает довольно быстро приходить в негодность. Именно поэтому, если хозяин жилья все же захочет обустроить на своей кухне «деревянный» пол, то ему, конечно же, желательно будет выбирать только исключительно самые высококачественные материалы, такие как, например, доски из древесины экзотических пород, либо специальные пробковые покрытия.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка