Солнце — неисчерпаемое тепло

Энергетики не устают искать альтернативные источники электрического тока. В этом отношении солнечные панели стали идеальным вариантом в силу абсолютной экологической безопасности. Кроме того, они намного более экономичны и удобны в эксплуатации, чем громоздкие трансформаторы.

 

Что такое солнечные панели

Энергетики используют два термина:

  • солнечные ячейки;
  • солнечные панели.

Принципиального различия нет, поскольку ячейки соединяются друг с другом последовательно. В общей композиции они заключаются в одну раму.

Одна ячейка представляет собою компактное полупроводниковые устройство, функциональная задача которого — вырабатывать электроэнергию. «Расходным материалом» является самый надежный и самый дешевый материал — привычный всем солнечный свет.

Интересно, что солнечные батареи не являются изобретением нашего динамичного века. Еще в 1838 году Э. Беккерель, французский ученый, заявил мировому сообществу о явлении, названным им фотовольтаическим эффектом. А первая ячейка была создана в том же году русским физиком А. Столетовым.

Современная концепция батарей была окончательно сформирована в 1967 году и прошла весьма солидную апробацию. Ее использовали на аппарате Союз-1.

Множество модернизаций не изменили принципиальную суть изобретения. Оно дарит людям электричество из Солнца. В наши дни изобретение далекого девятнадцатого века стало таким обычным, что его можно увидеть и на зданиях социального значения, и в частных домовладениях.

Цена вопроса

Устройство панелей отличается простотой:

  • Приемный экран.
  • Аккумуляторы.
  • Генератор тока.
  • Инверторы.
  • Светоэлементы.

Изначально «экзотический» поставщик электроэнергии был чрезвычайно дорог. Широко распространившись по всему миру в 80-х годах прошлого столетия, солнечные панели раскупались мгновенно, несмотря на дороговизну.

Дело в том, что конструкция окупала себя достаточно быстро. Ведь дальнейшее поступление электричества было совершенно бесплатным!

Когда уровень продаж достиг рекордного максимума, цены стали резко снижаться. Подтянулись оборотистые производители. Востребованный товар всегда найдет своего изготовителя! Панели стали тиражироваться так быстро, что рынок уже не воспринимал их, как некую диковинку.

Соответственно, массовый потребитель получил возможность пользоваться умной, полезной вещью. Рядовые потребители отмечают эффективность устройства, а экологи не перестают превозносить его безопасность. Панели не вырабатывают никаких вредных выбросов в атмосферу.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка