18Октябрь2018

Большой адронный коллайдер был запущен после двух лет перерыва

Большой адронный коллайдер был запущен после двух лет перерываБольшой адронный коллайдер был запущен после двух лет перерыва, сообщает aif.md.

В течение двух лет коллайдер находился в процессе модернизации. Как заявляет пресс-служба исследовательского центра, работа идет в штатном режиме, нарушений не наблюдается. 

Запуск планировался еще на конец марта текущего года, но к этому времени в одном из магнитов учеными было замечено короткое замыкание. Для того чтобы выяснить причину этого сбоя и устранить недочеты понадобилось дополнительное время.

Целью модернизации в конечном итоге должно стать появление новых возможностей в проведении исследований.

Ученые ждут первые результаты после модернизации к июню месяцу. Они считают, что небольшая задержка никак не отразиться на работе коллайдера. Запуск планировался еще на конец марта текущего года, но к этому времени в одном из магнитов учеными было замечено короткое замыкание.

В исследовательском центре отмечают то, что текущий год станет в какой-то мере экспериментальным, для того чтобы в последующие годы была возможность проводить полноценные опыты.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка