Zenify – все медитации в одном смартфоне

Почему человек, начинающий практиковать медитацию, так часто снижает регулярность занятий, а со временем и вовсе прекращает занятия? Ответ один – пока привычка регулярных практик слаба, многие факторы влияют на частотность занятий. Занятия в группе более обязывают, а начиная практиковать самостоятельно, человек может заниматься от случая к случаю, что снижает эффективность медитации. Не видя результата, человек еще больше отдаляется от занятий, иногда вовсе переставая практиковаться.

Приложение Zenify для мобильного телефона позволяет решить эту проблему. Программа регулярно присылает медитативные упражнения, которые необходимо выполнить.

Чем полезны ежедневные медитации для практикующих? Они помогают добиться многих позитивных изменений в жизни и ее восприятии. Занимаясь, вы получаете:

·   усиление контроля над мыслями;

·   уменьшение реактивности, плавный переход к проактивной жизненной позиции;

·   ощущение покоя, расслабленности, умиротворение;

·   ясность ситуации, понимание причинно-следственных связей в каждом конкретном случае;

·   улучшение запоминательных функций, способностей к обучению, выработку навыков принятия правильных решений.

Практика каждый день – залог привлечения позитива в жизнь

Приложение Zenify присылает на мобильный телефон новые задания в течение всего дня. Полученные задания обучают различным техникам осознанности. Ошибочно считать, что приложение может развить зависимость от телефона или от  программы. Цель занятий – показать практикующему медитацию, как можно оставаться осознанным се время, вне зависимости от рода выполняемых действий и времени суток.

Выполняя несложные упражнения от Zenify, делая короткие паузы в ежедневных делах, вы станете регулярно тренировать свой мозг. Результатом станет усиление связей между участком головного мозга, ответственным за осознание (находится в префронтальной доле коры) и участками, отвечающими за мысли, чувства, эмоции и ощущения. Чем больше вы будете заниматься, тем лучше сможете контролировать эти стороны.

Что говорят ученые

Тестируя в течение восьми недель практики, которые присылало приложение Zenify, участники лабораторного исследования демонстрировали рост концентрации серого вещества в некоторых участках головного мозга. Изменения коснулись левого гиппокампа, височно-теменного узла и поясной извилины, в частности коры ее задней части. Эти участки отвечают за память, концентрацию, осознанность, способность к обучаемости, контроль эмоций, видение мира в перспективе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка