18Октябрь2018

Молдова-газ разрабатывает новый софт

Молдова-газ разрабатывает новый софтК увеличению стоимости газа приведет решение о покупке софта

По мнению руководства компании «Молдовагаз» необходимо приобрести новое программное обеспечение, которое стоит несколько миллионов долларов. С его помощью, скорее всего, можно будет предотвратить аферы, связанные с хищением крупных сумм. Такие махинации происходят из-за устаревшей информационной системы и установка программ нового поколения позволить избежать многих проблем, пишет helpkomp.by.

Так считает председатель правления компании «Молдовагаз» Александр Гусев. Требуется приобрести систему, ведущую не только бухгалтерский учет, но и учет потребления газа. Стоимость хорошей системы довольно высока и требует финансовых вливаний. Руководство «Молдовагаз» ведет переговоры с инвесторами и НАРЭ. Виктор Парликов – глава Национального агентства по регулированию в энергетике, с осторожностью и особым вниманием относится к этой идее, так как любые вливания приведут к повышению тарифа на газ.

Решение будет принято исходя из доказанной руководством компании выгоды. Если вложения будут эффективными, то повышение тарифов будет одобрено. Компания «Молдовагаз» смогла вернуть больше половины средств, потерянных в результате аферы, которая была раскрыта в «Кишинеу-газ». Общий ущерб составил 24 миллиона леев, а возвращено уже 16 млн.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка