18Октябрь2018

Российский ученый собирается заниматься разработкой вакцины от вируса Эбола

Российский ученый собирается заниматься разработкой вакцины от вируса ЭболаРаботникам лаборатории при Университете Техаса удалось изобрести противодействие лихорадки Эбола, уже стартуют тестирования продукта, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день вместе с американскими коллегами занимается тестированием и российский ученый Александр Букреев. Прежде профессор долгое время занимался научными исследованиями в лабораториях Новосибирска до отъезда в Америку.

Основой для противодействия, по словам ученого, был вирус парагриппа, который после был преображен и дополнен оболочкой лихорадки Эбола.

Кроме этого, профессор сообщил, что после проведенной вакцины у человека или животного появляются антитела, способные бороться с поступлением недуга в организм. Испытания лекарства происходят в повышенном темпе в связи с высокой скоростью разнесения лихорадки. Вакцинация против Эболы войдет в массы в течении полугода, как утверждает Букреев.

Ученый заявил о том, что разработано уже несколько лекарственных препаратов, способных бороться с описанным вирусом и испытания этих вакцин также проводятся.

Профессор Букреев считает, что в течении последних двух лет был сделан колоссальный прорыв в области исследования вакцины против Эболы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка