Лента

Турбокомпрессор - принцип работы, конструкция, эксплуатация

В свое время турбокомпрессоры использовались только в спортивных автомобилях. В наше время турбокомпрессоры в обычных легковых автомобилях не удивительны - в случае как дизельных, так и бензиновых двигателей. В этой статье мы рассмотрим принципы турбокомпрессора, его построение и способы его использования, чтобы служить нам как можно дольше.

Как работает турбокомпрессор? Принцип относительно прост. Турбонагнетатель имеет два специальных ротора, которые устанавливаются на общий вал. Первый ротор установлен в выхлопной системе и подается отработавшими газами, которые поступают от двигателя. С другой стороны, второе рабочее колесо можно найти во впускном коллекторе. Этот ротор имеет возможность функционировать через контурные лезвия, благодаря чему он заставляет воздух в приводной агрегат, давление которого намного выше атмосферного давления воздуха. Именно это делает двигатель в автомобиле с турбокомпрессором более эффективным. Кстати тут указана на ремкомплект турбины цена ‌

Однако строительство - это одно, но почему работа турбокомпрессора обеспечивает такие и никакие другие эффекты? Чтобы объяснить это, мы должны сначала сказать, что сила, которую мы хотим достичь, зависит от количества топлива, сжигаемого за определенный период времени. Однако для того, чтобы этот процесс имел шанс существовать, вам нужно обеспечить кислород кислородом, и, как известно, сжигать килограмм топлива, вам нужно около 14 килограммов кислорода. Если мы снабдим двигатель большим количеством воздуха, мы достигнем большего сгорания при одинаковых оборотах и той же мощности привода. Кроме того, топливно-воздушная смесь горит более эффективно, поэтому в атмосферу попадают менее вредные вещества.

Однако практика показала, что турбокомпрессор является простым и эффективным устройством, но не полностью свободным от дефектов. К ним относятся, среди прочего, чувствительность к неправильной работе. Итак, что нам делать, чтобы турбокомпрессор в нашей машине работал как можно дольше? Одним из первых принципов должно быть обеспечение чистоты двигателя, что на практике означает, прежде всего, регулярную замену фильтров. Осаждение примесей может привести к изменению баланса, что очень невыгодно для подшипников.

То же самое касается замены моторного масла. Это должно быть регулярным, и масло, которое вы покупаете, должно соответствовать требованиям производителя автомобиля. Все изменения вязкости, качества и качества масла отрицательно влияют на двигатель и связанные с ним компоненты, включая турбонагнетатели.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка