17Декабрь2017

Олег Бабенко: ПКРМ гниет с головы

Олег Бабенко: ПКРМ гниет с головыКак уже сообщалось ранее, еще один депутат фракции ПКРМ Ион Чебан в парламенте Республики Молдова объявил о своем выходе из партии и переходе в так называемую "группу Додона", трое депутатов которой так же вышли из Партии коммунистов прошлой осенью. Позже, уже летом, из ПКРМ вышли еще трое депутатов, которые недавно создали новую партию "Возрождение". Её возглавил экс-коммунист Вадим Мишин.

Журналисты издания Resurs.md поинтересовались у зампредседателя "Возрождения" Олега Бабенко о сложившейся в Партии Владимира Воронина ситуации и конкретно об уходе очередного её сторонника.

В своем интервью Бабенко отмечает, что дело в руководстве партии и когда бегут лучшие профессионалы, это уже тревожно:

"Комментировать уход людей из партии должны сами коммунисты. Пусть они ответят на один вопрос, почему от них бегут люди? Люди, проработавшие в партии не один год, грамотные, профессиональные. Иван Чебан был не простым коммунистом и не простым депутатом. Он был членом ЦК партии и правой рукой Ткачука. Он строил митинги партии и был одним из самых активных. Представляю сколько он знает такого, чего не знаем мы и как его надо было довести, чтобы он ушел. Мы поддерживаем его решение, так как это смелый и честный поступок", - отмечает он.

Так же экс-депутат ПКРМ подчеркивает, что бегут не единицы, а тысячи людей и обозначивает основные причины происходящего:
"Об уходе спрашивать надо не Чебана, а Воронина. Что происходит с его партией, если уходят лучшие? Уверен, что причины те же, что и у нас. Это не планомерная и не квалифицированная работа по структурированию партии и ее развитию, некачественная кадровая политика, метания и шарахания во внутренней и внешней политике ПКРМ. Сам Воронин на съезде ПКРМ заявил, что партия потеряла около 6 000 членов. Нельзя сказать, что все они предатели, негодяи и сволочи - рыба гниет с головы, а не с хвоста".

В разговоре с журналистами Resurs.md Бабенко также останавливается на вопросе Таможенного союза, выражая свое удивление неожиданным союзом ПКРМ и СДПМ Виктора Шелина:
"Вчера была загублена идея о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Мы помним, что когда Шелин собирал подписи за проведение референдума, Партия коммунистов утверждала, что это провальное дело, запрещали своим примарам участвовать в этих мероприятиях, унижали СДПМ и называли их карликовым проектом. Сейчас же, когда коммунисты поняли, что Россия заинтересована в этой идее, они схватились за нее как за удочку и стали любить Шелина с той же силой, с которой ненавидели раньше. Вчера коммунисты знали, что голосование в парламенте не состоится и, тем самым, нанесли огромный ущерб молдо-российским отношениям, перспективе вступления Молдовы в ТС", - продолжает Олег Андреевич.

Зампредсетателя партии "Возрождение" обвиняет СМИ, подконтрольные ПКРМ во лжи, уверяя, что депутаты от ПСРМ и "группы Мишина" так же голосовали за референдум, как и коммунисты:
"Вчера за проведение референдума, помимо коммунистов, голосовали 3 депутата группы Мишина, а также 2 депутата группы Додона. Несмотря на это, издания коммунистов врали всем, что мы не голосовали. Это наглая ложь".

Продолжая, Бабенко прокомментировал заявление Игоря Додона, который назвал лидера СДПМ Виктора Шелина экстремистом, отметив, что Шелину сложно будет остаться независимым:
"Я гуманист, не люблю оскорблять людей. Поэтому считаю Шелина не экстремистом, а неквалифицированным политиком. Он только начинает в этой области и его ждет долгий путь, если он самостоятелен. Но сегодня, когда он стоит рядом с Ворониным, можно сказать, что он уже не самостоятелен".

"Мне жалко Шелина, его просто использовали, так как союз ПКРМ и СДПМ - всего лишь спекуляция. Для ПКРМ все партии - карлики и лишь они одни - большие и красивые. В то же время они не замечают, что их партия разваливается", - подытожил депутат парламента Республики Молдова Олег Бабенко.

Resurs.md

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка