17Октябрь2017

Строительство газопровода Яссы-Унгены затягивается

Как сообщил глава Унгенского района Юрие Тома, молдавский участок газопровода Яссы-Унгены, вероятнее всего, не удастся сдать в срок.


Первоначально планировалось, что строительные работы будут закончены 31 марта 2014 года. Однако, по словам чиновника, до сих пор не выбрана компания, которая займётся прокладкой труб по дну реки Прут.


Юрие Тома так же сообщил, что участок газопровода, пролегающий по территории Молдовы, был изначально спроектирован с нарушением и на основе устаревшего законодательства, а не европейских норм. В процессе реализации проекта обнаружилась проблема с прокладкой труб по дну Прута, а компанию, которая будет осуществлять эту работу, ещё только предстоит выбрать на тендере, - проинформировал Тома.


На сегодняшний день на молдавском участке осуществлена прокладка нескольких километров труб и начато возведение компрессорной станции, которая входит в проект подключения газовых систем Румынии и Молдовы.


Ранее Кишинёв заявлял, что строительство молдавского участка газопровода Яссы-Унгены будет завершено к концу первого квартала 2014 года, а весь объект сдадут в эксплуатацию не позднее лета этого года. Между тем, из 11-ти километров участка, запланированных проектом, пока проложено около 5,5 километров.


Что касается румынского участка, то уже в начале этого месяца Национальное агентство природных ресурсов Румынии рапортовало о его готовности на 70%. Следующим этапом станет проведение испытаний, - говорится в сообщении агентства.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка