18Октябрь2017

Молдавскую Митрополию просят противостоять аморальным западным законам

Молдавскую митрополию просят противостоять аморальным западным законам10 декабря, в ходе пресс-конференции, Лига русской молодежи обратилась к Молдавской Митрополии с просьбой противостоять внедрению в Молдове "аморального" закона "О равенстве шансов".

"Мы, граждане Республики Молдова, представители общественных движений и организаций обращаемся к Вашему Преосвященству, чтобы выразить свою предельную озабоченность антихристианской и антинародной законотворческой деятельностью правящих политических структур нашей страны.

Отметим, что за всю историю современной и независимой Молдовы, только эти политические силы решились на воплощение в жизнь аморальных законов, которые полностью разрушают вековые морально-нравственные устои многонационального православного молдавского народа. В частности, это касается прямой атаки со стороны государственных структур на православный стиль празднования Рождества Христова. Власть сознательно подменяет святую для нашего народа дату 7 января 25-ым декабря, загодя вводя нерабочий день. Одним из самых грубых форм попрания православной веры, морали и нравственности стало принятие парламентом РМ «Закона о равенстве шансов», целенаправленно разрушающего и подрывающего православие в Молдове и традиционные семейные ценности.

На фоне антихристианских и угрожающих православной вере действий правительства, высшее руководство православной церкви Молдовы не может оставаться безучастным к попранию традиционных вековых морально-нравственных норм православия на территории нашей республики. 

В своем обращении мы не призываем руководство церкви к открытому конфликту с действующей антихристианской властью. Мы хотим лишь, чтобы пастыри и лица, возглавляющие молдавскую православную церковь, исходили исключительно из интересов многонационального молдавского народа.

Мы обращаем внимание Митрополии Молдовы и ее главы Митрополита Кишиневского и Всея Молдовы, его высокопреосвященства Владимира о заявлении, которое было сделано 19 мая нынешнего года перед православной паствой о том, что, если правительство не отзовет принятые антихристианские законы, то церковь даст адекватный ответ и полностью отлучит лиц, причастных к их принятию, от церкви. Мы обращаем внимание Митрополии Молдовы, что все заявленные ей сроки уже истекли. Исходя из этого, мы просим Митрополию Молдовы и Его Преосвященство Митрополита Владимира исполнить все заявленное руководством православной церкви Молдовы, особенно учитывая то, что представители власти даже не намереваются отменять антихристианские законы, более того, они вносят новые поправки в законодательство, являющиеся прямой атакой на морально-нравственные устои нашего многонационального общества.  

Так же мы призываем обратить внимание общественности на тот факт, что все те, кто поддерживает гомосексуальные ценности, сегодня стоят на одной сцене с преступниками и попирателями православной веры, типа Саакашвили,  и с теми, кто активно дестабилизирует ситуацию на Украине!", - говорится в заявлении.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка