Десятки тысяч митингующих потребовали вступления Молдовы в Таможенный союз (фото)

Десятки тысяч митингующих потребовали вступления Молдовы в Таможенный союзСегодня, 23 ноября, состоялся антиправительственный митинг под названием "Марш на Кишинев", организованный Партией коммунистов РМ. Десятки тысяч граждан Молдовы заполнили Площадь Национального Собрания, приехав со всех районов республики, чтобы выразить свой протест действующей власти, потребовать её отставки и назначения досрочных выборов.

Целью данной крупномасштабной акции стало привлечение внимания международного сообщества к проблемам молдавского народа, его недовольству политическими процессами в стране и угрозе для будущего республики в соответствии с европейским курсом развития.

"Есть надежда на достойное будущее без проевропейской демагогии, наполненной нищетой и коррупцией", - отметил экс-президент РМ, председатель ПКРМ Владимир Воронин, подчеркнув, что подобные акции будут продолжаться, пока бандиты, находящиеся у власти, не будут выгнаны из страны. Также он заявил, что европейское будущее Молдовы возможно только при условии её вступления в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии.

Помимо сторонников Партии коммунистов, на площади присутствовали и участники движения "Родина - Евразийский союз", а также представители некоторых других партий и общественных организаций.

Среди прочих флагов на митинге развевалась и символика СНГ. Манифестанты поднимали флаги Содружества в знак уважения к многовековым связям с братскими народами и стремления к развитию Молдовы в евразийском направлении, подтверждая важность курса на вступление в Таможенный Союз.

В итоге была принята резолюция, основным требованием которой является проведение досрочных парламентских выборов в кратчайшие сроки.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка