Флаг СНГ стал символом митинга за Таможенный Союз

Флаг СНГ стал символом митинга за Таможенный СоюзСегодня, 10 ноября, в 14.00 в Чадыр-Лунге состоялся митинг в поддержку вступления Молдовы в Таможенный Союз. Символом акции стал флаг СНГ. Мероприятие посетили сотни жителей города, с радостью приветствовавшие эту инициативу.

Митингующие потребовали проведения консультативного референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный Союз, а так же отметили, что председатель Народного Собрания Гагаузии не отреагировал на инициативу депутатов о внесении в повестку дня данного референдума.

В церемонии принял участие председатель общественного движения "Родина - Евразийский Союз" Игорь Тулянцев. Лидер общественного движения выступил перед жителями города с приветственной речью.

В своем выступлении Игорь Тулянцев обратил внимание на последствия парафирования соглашения Молдовы и ЕС в Вильнюсе: "Одними из пунктов данного соглашения являются продажа молдавской земли иностранцам, навязывание так называемых европейских "ценностей" и развращение нашей молодежи в духе пропаганды однополых браков. Так же нашим военнослужащим придется умирать в горячих точках за чуждые нам интересы западных стран. Вот к чему нас подталкивает сегодняшняя власть. Все это называют сегодня "демократией" и евроустремлениями!"

Игорь Тулянцев поблагодарил жителей города за то, что они поддержали инициативу общественного движения "Родина - Евразийский Союз" и вышли на митинг под флагами СНГ.

Олег Гаризан, так же выступивший в ходе мероприятия, заявил: "Сегодня, для того чтобы навести порядок в стране, нам необходимо для начала навести порядок у себя дома - в Комрате. Депутатов Народного Собрания, которых мы уполномочили выражать волю народа, сегодня следует обязать включить в повестку дня вопрос относительно проведения на территории автономии референдума о вступлении в Таможенный Союз. Так как наши депутаты ведут себя крайне пассивно, народ должен проявить активность. В настоящее время необходимо создать оргкомитет по организации выезда Чадыр-Лунгского района в Комрат на заседание Народного Собрания. Сегодня нам необходим "Поход на Комрат"".

В завершение митинга участниками была принята резолюция, согласно которой была утверждена инициатива создания оргкомитета для участия в акциях за вступление Молдовы в Таможенный Союз. В ближайшее время подобные акции пройдут в других городах автономии, где жители также разделяют евразийский вектор Молдовы.

 Напомним, ранее городской совет Чадыр-Лунги проголосовал за инициативу общественного движения "Родина - Евразийский Союз" по водружению флагов СНГ в городах и селах республики. В октябре этого года в рамках данной кампании флаги содружества уже были водружены в Кагуле, Тараклии и Вулканештах. В ближайшее время подобные акции пройдут в северных городах Молдовы, среди которых Сороки, Дрокия и Бельцы.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка