12Декабрь2017

Б. Шаповалов: «Наше будущее – на Востоке!»

Б. Шаповалов: «Наше будущее – на Востоке!» Об этом в ходе акции протеста перед Дворцом Республики в Кишиневе, в которой приняли участие сотни граждан Молдовы и активистов гражданского общества, заявил заместитель председателя общественного движения «Родина – Евразийский союз», историк Борис Шаповалов. Он также заявил, что «если бы соглашение с ЕС несло только добро и процветание, его бы не скрывали от депутатов и народа». 

Выступая перед собравшимися, Борис Шаповалов подчеркнул, что «в конце ноября правящая проевропейская коалиция собирается в Вилньюсе подписать несколько договоров с ЕС, сами по себе договора хороши, и никто не выступает против евроинтеграции, но народ имеет право знать, что написано в них». «Так получается, что даже депутаты парламента, министры, простые люди, не знают их содержания,» - отметил заместитель председателя общественного движения «Родина – Евразийский союз», подчеркнув также, что «если бы все так было просто и ясно, то, наверное, текст этих соглашений не скрывали бы от народа».

Также, выступая перед собравшимися у Дворца Республики протестующими заместитель председателя общественного движения «Родина – Евразийский союз» подчеркнул, что будущее нашей страны – на Востоке, в сотрудничестве с новым мощным наднациональным экономическим и геополитическим сообществом – Таможенным и Евразийским союзом. «Уже сейчас набирает силу другое объединение, которое начинает активную работу с 1 января 2015 года – Евразийский экономический союз. Уже сейчас активно работает Таможенный союз, куда встали в очередь на вступление Армения, Вьетнам, Индия. И мы, молдаване, русские, украинцы, гагаузы, болгары, жившие столетиями в дружбе с Россией, хотим быть частью этого объединения. Мы считаем, что наше будущее на Востоке, в кооперации с этим мощным объединением: для нас это рынок сбыта, рынок труда, это рабочие места, ведь более миллиона граждан РМ трудятся за рубежом и из них 700 тысяч в России. Мы за евразийскую интеграцию, мы за правду и за референдум, который должен решить этот вопрос!" - заключил Шаповалов.

Сотни собравшихся протестующих граждан аплодисментами поддержали все сказанное Борисом Шаповаловым, ведь доказывать то, что подавляющее большинство населения Молдовы выступает за сохранение и развитие наработанных веками торгово-экономических, культурно-исторических и духовных связей с братскими народами бывшего СССР, доказывать не приходится. Граждане нашей страны выступают за дальнейшее развитие этих связей в новом союзе – Евразийском. А интегрироваться в Европу хотят, похоже, только представители правящей клики, во главе со всем известными олигархами. Власть же, в ответ на требования собственного народа, пока сохраняет полное молчание, в том числе и на СМИ, которые она контролирует. Но, как констатировали многие протестовавшие у Дворца Республики, совсем скоро эта власть должна будет очень внимательно прислушаться к требованиям и чаяниям народа, иначе ее вынудят это сделать.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка