Ю.Новак: Более 99% жителей Гагаузии за Евразийскую интеграцию

Ю.Новак: Более 99% жителей Гагаузии за Евразийскую интеграциюВыступление актива Лиги русской молодежи на пресс-конференции "Саммит в Вильнюсе - цинковые гробы для молдаван", в которой принимали участие координатор Лиги на севере республики Виктор Калашников, координатор южных отделений организации Юрий Новак и руководитель информационного направления ЛРМ Владимир Карманов.

Координатор южного региона ЛРМ Юрий Новак:

"Я, как представитель гагаузской автономии, как никто знаком с ситуацией в регионе. Жители Гагаузии крайне негативно относятся к проводимому центральной властью Молдовы курсу евроинтеграции. В то же время, более 99 процентов жителей Гагаузии высказываются за вхождение региона и всей Молдавии в Таможенный союз России – Белоруссии – Казахстана и Евразийскую интеграцию. 

К примеру, вчера Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с инициативой о проведении на территории автономии консультативного референдума по вопросу определения вектора внешнеполитического развития Республики Молдова.

Особо отмечу, что эта идея была принята резолюцией тематического Круглого стола, проведенного 3 сентября нынешнего года общественным движением «Родина – Евразийский союз», где присутствовали самые видные деятели общественно-политических организаций, партий, экспертного сообщества, национальных и международных средств массовой информации. Мы твердо убеждены, что только в случае интеграции Молдовы в Таможенный союз, нашему государству удастся сохранить суверенитет и территориальную целостность, а также встать на путь стабильного социально-экономического развития.

И, поэтому, такой референдум по определению внешнеполитического курса страны необходимо проводить в общенациональном масштабе!", - заявил Новак.  

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка