12Декабрь2017

Калашников: Молдавских солдат будут использовать как «пушечное мясо»

Пресс конференция. Лига русской молодёжи - о саммите в Вильнюсе. Владимир Карманов, Виктор Калашников, Юрий НовакВыступление актива Лиги русской молодежи на пресс-конференции "Саммит в Вильнюсе - цинковые гробы для молдаван", в которой принимали участие координатор Лиги на севере республики Виктор Калашников, координатор южных отделений организации Юрий Новак и руководитель информационного направления ЛРМ Владимир Карманов.

Координатор северного региона ЛРМ Виктор Калашников:

"Мы не случайно дали именно такое название нашей пресс-конференции. Под видом курса евроинтеграции, за прошедшие 4 года правящим кругам Молдовы не удалось сделать ничего для улучшения ситуации в стране, более того, эта ситуация сегодня близка к настоящей гуманитарной катастрофе. Все мы знаем, что за прошедшие 4 года в Молдове было закрыто около 400 школ и гимназий, треть из которых были русскоязычными. Под видом евроинтеграции, власть прибрала к рукам десятки прибыльных предприятий, банков, государственных компаний. Под видом евроинтеграции, власть добилась практически полного разрушения экономической отрасли страны, сделав Молдову фактическим банкротом за счет привлечения в страну многомиллионных кредитов. Проводимая политика евроинтеграции довела внешний долг Молдовы, по сравнению с ВВП, до 85 %. Именно в период активного внедрения в Молдове так называемых «европейских ценностей» был введен запрет на ввоз вина на территорию России, запрета на ввоз на территорию России плодоовощной продукции, массовой депортации молдавских гастарбайтеров. Зарплаты и пенсии в этот период практически не росли, а большинство видов социальных выплат были отменены. Список сомнительных достижений правящей Коалиции можно продолжить негласной поддержкой со стороны власти расцветшего румынского национализма, русофобии, а также преследования по надуманным причинам всех «инакомыслящих», с заведением на них заранее сфабрикованных уголовных и административных дел, даже вопреки нормам действующего законодательства, зачастую эти нормы, даже не зная.

Мы сегодня поведаем Вам, что даст нашей стране подписание засекреченного властью Вильнюсского соглашения. Власти боятся рассекретить содержание Вильнюсского соглашения, так как заведомо знают, что это может вызвать настоящий социальный взрыв. Более того, как утверждает большинство экспертов, подписание соглашения в Вильнюсе приведет Молдову к сближению, а позже и к вступлению с Северо-Атлантическим военным блоком НАТО. Тем более, что молдавская армия уже перешла на стандарты этого военно-политического блока. Мы выступаем против того, чтобы власть использовала нас в качестве «разменной монеты» в своей геополитической игре и за счёт граждан Молдовы делала свои темные дела и проводила свои корыстные интересы.

Более того, сближение Молдовы с ЕС и НАТО приведет к ужасающим последствиям, таким, как участие солдат Национальной армии в военных операциях, проводимых НАТО в «горячих точках» на Ближнем Востоке. Это значит, что большую часть военнослужащих власть будет использовать в качестве «пушечного мяса», а возвращаться с этой «американской» войны к матерям солдаты будут «грузом-200» в цинковых гробах. Такой непосильной ценой от имени молдавского народа готовы заплатить «евроинтеграторы» за подписание Вильнюсского соглашения в ноябре этого года.

Лига русской молодежи Республики Молдова начинает массовую кампанию по информированию населения, что событие, которое произойдет в ноябре этого года в Вильнюсе является настоящим сговором либеральной власти и еврочиновников, когда Молдову хотят «женить на развращенной Европе» против ее желания. Мы считаем, что власти Молдовы должны официально использовать термин «Вильнюсский сговор» в отношении данного намечающегося ноябрьского мероприятия. Мы обращаемся к Средствам Массовой Информации с просьбой использовать в отношении Вильнюсского соглашения термина «сговор», так как это слово наиболее ярко характеризует все то, что произойдет в Вильнюсе.

Более того, что сегодня глава парламентской фракции ЛДПМ Валерий Стрелец заявил, что текст Вильнюсского соглашения будет опубликован и показан народу только после его подписания в ноябре в Вильнюсе. Иначе как «сговор» партий правящей Коалиции и еврочиновников это назвать нельзя. Мы требуем от власти признать на официальном уровне термин «сговор» по отношению к Вильнюсскому соглашению, так как согласно толковому словарю, «сговор» означает «заговор» и «тайное соглашение».

Мы обращаемся ко всем патриотически-настроенным общественным организациям и гражданскому обществу присоединиться к массовой кампании по информированию населения и к акциям протеста, которые будут проводиться Лигой русской молодежи в ближайшее время. Мы выступим под лозунгом: «Европа – это НАТО, а НАТО – это смерть!»", - заявил Калашников.  

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка