Чернокожий румынский националист атакует местных жителей

Чернокожий румынский националист атакует местных жителейВ конце прошлой недели небезызвестный иммигрант из среднеафриканской республики Сьерра-Леоне, где преимущественно проживают аборигены, новоиспеченный гражданин Молдовы Джон Оноже, торгующий на Центральном рынке Кишинева, спровоцировал жестокую драку, напав на местного жителя прямо у своего торгового лотка. 

Как утверждают свидетели данного инцидента, Джон Оноже наносил многочисленные сильные удары потерпевшему, несмотря на призывы присутствующих прекратить драку. Более того, чернокожий румынский унионист Оноже бросался с кулаками на свидетелей данного инцидента, угрожая расправиться и с ними, выкрикивая в их адрес оскорбительные слова, провоцирующие разжигание межнациональной розни. 

По словам очевидцев, продавец кофе и чая и, по совместительству, главное лицо румынского национализма Джон Оноже, уже после спровоцированной им же драки, выкрикивал оскорбительные русофобские националистические лозунги в адрес проходивших мимо людей, желая вступить в конфликт еще с кем-либо из них. Все это происходил на глазах у сотрудников полиции, которые находились неподалеку, однако они не предприняли никаких мер, чтобы усмирить чернокожего дебошира и задержать его за совершенное им преступление.

Исходя из этого вопиющего инцидента в самом центре молдавской столицы, оставшегося без внимания компетентных органов, Лига русской молодежи РМ выступила с заявлением к генеральному прокурору РМ г-ну Корнелиу Гурину. В официальном заявлении Лиги русской молодежи РМ говорится: «Обращаем Ваше внимание, что, по словам очевидцев, гражданин РМ Джон Оноже первым спровоцировал драку, нанося многочисленные удары потерпевшему с особой жестокостью, игнорируя просьбы других присутствовавших при данном инциденте граждан РМ, которые явились невольными свидетелями данного преступления со стороны г-на Джона Оноже. Более того, гражданин Оноже неоднократно замахивался кулаками на граждан, присутствовавших при драке, также угрожая им физической расправой. Свидетельством всему вышесказанному служит видео, размещенное для общего пользования на информационно-новостном сайте www.vse.md, а также в сети www.youtube.com».

В официальном письме, направленном Лигой русской молодежи РМ на имя генерального прокурора РМ Корнелиу Гурина также говорится о том, что «Лига русской молодежи Республики Молдова выражает свою озабоченность данными беззакониями, происходящими в самом центре молдавской столицы. Просим Вас разобраться в данном инциденте и наказать виновного по всей строгости действующего законодательства РМ, без ссылок на то, что г-н Джон Оноже является восхищенным сторонником действующей власти. В противном случае, Лига русской молодежи РМ оставляет за собой право прибегнуть к публичным акциям протеста, против творящихся в центре Кишинева кулачных расправ над гражданами РМ с избиением представителей коренного населения Молдовы, а также призывами о разжигании межнациональной розни откровенно националистического и русофобского характера, которые во всеуслышание пропагандирует г-н Джон Оноже».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка