ЛРМ: «В Кишиневе травят собак и заодно людей?»

«Сосиски смерти» от КиртоакэНе так давно, на негласном уровне, в примэрии Кишинева был отдан приказ «травить собак», разбрасывая повсеместно отравленные сосиски и колбасу. Причем, если раньше местная власть старалась хоть как-то показывать видимость гуманного решения вопроса с бродячими животными, проводя процедуру стерилизации, то сейчас даже не задумывается над изощренной травлей бродячих собак и кошек.

Исполнителем злодеяния также тайно назначено муниципальное предприятие «Autosalubritate», представители которого, однако, свою причастность к издевательствам над животными категорически отрицают. На многочисленные звонки в это муниципальное предприятие, поступал ответ, что сотрудники «Autosalubritate» не занимаются травлей собак, а многочисленные трупы животных в городе – результат расправы горожан над бродячими собаками и кошками. В муниципальном предприятии говорят, что они только собирают трупы уже «кем-то» отравленных животных, не более того. Однако, как представители общественной организации по защите животных «Альга», так и бывшие владельцы породистых собак, чьи питомцы случайно погибли от употребления отравленных мясных изделий, в один голос заявляют, что все происходящее – дело рук «Autosalubritate». А в «смертельные деликатесы» для животных, сотрудники «очистки» добавляют противотуберкулезный препарат «Изониазид» - который приводит к смерти бродячих животных, а у людей вызывает сильные побочные эффекты, при использовании не по назначению.

«Сосиски смерти» от примара Киртоакэ

Но, если в случае с травлей бродячих животных все понятно (случай подпадает под статью 157 «Жестокое обращение с животными» Административного Кодекса РМ), то в случае с употреблением таких сосисок людьми все гораздо сложнее. Видимо, местные власти и не подозревают, к каким тяжелым последствиям может привести попадание в организм человека «Изониазида» - сильнодействующего противотуберкулезного препарата. Это становится особенно страшным, учитывая, что в Кишиневе есть множество социально-обездоленных людей, которые, в результате политики правящей Коалиции, вынуждены прозябать в нищете. Зачастую, не имея средств к существованию, они ищут пропитание где угодно, в том числе и на мусорных свалках, где в обилии разбросаны «смертельные сосиски» от Киртоакэ.

Относительно использования препарата «Изониазид» не по назначению высказался и один из ведущих врачей-фтизиатров РМ, профессор Дмитрий Савин, который отметил, что необходимо четко знать, какие побочные эффекты вызывает медикамент и как им противодействовать. При этом профессор отметил, что дозировка препарата исчисляется строго, с учетом веса человека, а необходимая доза назначается в соответствии на 1 кг массы тела человека. Среди наиболее часто встречающихся побочных эффектов от передозировки «Изониазида» профессор Савин отметил парестезию, мышечные судороги и негативные последствия со стороны ЦНС (эпилептические припадки). Также, согласно источнику, часто встречаются нарушения функции печени. При устранении побочных эффектов наиболее часто используются внутримышечные инъекции витамина B6.

Однако, если обратиться к официальной аннотации компании-производителя к препарату «Изониазид», то выясняется, что среди побочных эффектов также отмечаются: тошнота, рвота, внутренние кровотечения, приступы стенокардии, артериальной гипертензии, гипогликемии, признаки токсического гепатита, состояния эйфории, гинекомастия у мужчин, печеночная недостаточность, приступы удушья и, редко, кровоизлияния.

В официальном обращении Лиги русской молодежи РМ, которая первой обратила внимание общественности на эту проблему, говорится: «Если информация подтвердится, то получается, что таким нелепым образом примэрия Кишинева сегодня фактически потворствует уничтожению здоровья социально-обездоленных людей, разбрасывая по городу сосиски и колбасу со смертельной начинкой. Под видом отравления собак, окончательно уничтожается здоровье социально-обездоленных. Вот такие они на вкус, европейские «ценности и свободы», вот такая она замечательная, евроинтеграция!..».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка