Молдова: Государство – «с молотка»!

Молдова: Государство – «с молотка»! Представители нынешней правящей в Молдове коалиции за проевропейское правление наглядно демонстрируют, что готовы сделать абсолютно все, чтобы максимально ослабить собственную страну, причем, как экономически, так и духовно.

Как они справляются с уничтожением духовных ценностей молдавского народа, мы уже видели. Сначала они взялись за уничтожение молдавского самосознания, назвав сам народ, его историю и язык «румынскими». Затем они занялись глубоким растлением душ молдавских граждан, приняв закон, предусматривающий защиту прав сексуальных меньшинств. Ну а дальше, они залезли в души простых граждан Молдовы, начав массированные атаки со стороны власти на православную церковь и веру. 

Говорить о том, как успешно евро-реформаторы справляются с экономикой страны, которую они поставили на колени и хотят сделать «контрольный выстрел» подписанием Договора о зоне свободной торговли с ЕС, тоже не приходится. Об этом все знают. Как известно рядовым гражданам о том, куда уходят многомиллионные суммы грантов, исправно присылаемых евро-чиновниками в Молдову. Спросите у любого простого гражданина страны: «Где деньги от кредитов ЕС?». И вы получите четкий и ясный ответ, причем, как от уборщицы, так и от менеджера среднего звена.

Но на этом трудовые властные «подвиги» Коалиции не заканчиваются. В завершение весенне-летней парламентской сессии «слуги народа» решили этот же народ в очередной раз одурачить, приняв закон о приватизации 90% активов государственных предприятий и фактически продавая государство «с молотка». Причем речь не идет о парламентском буфете, или об офисе какой-нибудь захудалой конторы. В списке «приватизируемого» находятся базовые предприятия и компании, обеспечивающие значительную долю формирования государственного бюджета и отвечающие за жизненно-важные отрасли страны. Отдать в частные руки хотят «Молдтелеком», АО «Retele Electrice de Distributie Nord», АО «Retele Electrice de Distributie Nord-Vest», АО «Centrala Electrica de Termoficare Nord», ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Кишиневе Стоимость только этих пяти предприятий превышает половину всей стоимости активов, которые они планируют выставить на продажу. Также подлежат приватизации Северный вокзал – Кишинев, предприятия «Apa Canal» и «Termocom», а также компания по строительству дорог и инфраструктуры «Edilitate». Власть всерьез рассматривает и продажу «с молотка» стратегического предприятия страны – ГП «Железная дорога Молдовы».

То, что евро-реформаторам закон не писан, и они все решают на «сходняках Коалиции», это понятно. А, судя по последним действиям по разбазариванию государственных активов можно сделать вывод, что и «кровавые мальчики» им по ночам тоже не снятся, и совесть их не мучает. У них ее попросту нет.
Осознавая, что час их скоро пробьет, властители стараются брать от жизни все и ни в чем себе не отказывать, даже в продаже госпредприятий. А дальше, хоть трава не расти. То, что будет дальше, им совсем безынтересно. Они представляют себя где-нибудь на заграничных «песках», в Майами, в Ницце, кто-нибудь – в Бухаресте. Но мечты часто бывают иллюзорными, даже у таких богатых и «знаменитых». И вместо рассвета в Куршавеле можно встретить закат в «Прункуле»!

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка