17Декабрь2017

Бэсеску встретят протестами в разных городах Молдовы

Бэсеску встретят протестами в разных городах Молдовы17 июля, в день когда румынский президент Траян Бэсеску совершит визит в Кишинев, в разных городах Молдовы пройдут митинги против его приезда. В столице акция протеста состоится у Арки Победы, а в Бельцах и Кагуле - у зданий румынского консульства.

"Данный визит вызывает особое опасение на фоне подписанного недавно договора о свободном входе румынской армии на территорию Молдовы. Мы призываем вас прийти к консульствам Румынии в Бельцах и Кагуле, а также к Арке Победы в Кишинёве, чтобы выразить протест румынской экспансии!", - гласит заявление Лиги русской молодежи Республики Молдова.

"Приезд в Молдавию целой плеяды политических звезд, подконтрольных Вашингтону говорит о многом. Во-первых, Саакашвили как символ «американской демократии» на постсоветском пространстве, дал понять молдавскому народу кто стоит за приглашающей стороной. Пользуясь особой любовью у представителей КПП, естественно, не отказал себе в удовольствии откровенно во всех бедах Молдовы обвинить Москву!", - заявил для Resurs.md основатель фонда «Содружество» Игорь Тулянцев.

"Во-вторых, это конечно же приезд «национального лидера» всей правящей коалиции, фактически «отца» молдавского президента - Траяна Бэсеску. Такой визит после Саакашвили должен показать молдавскому народу принцип- «доброе слово и пистолет лучше, чем доброе слово». Ведь румынские войска уже свободно могут играть мышцами перед добродушным многонациональным народом Молдавии", - продолжил он.

"Как говорится, решили нам напомнить 40-е года, а «решительность» Саакашвили и его методы в Осетии тому прекрасный пример. План оккупации нашей страны «демократическими» методами успешно выполняется. Разве не мы, народ, хозяева нашей страны? Что будем делать? Встречать с хлебом и солью?", - вопрошает Тулянцев.

Как отмечают бельчане, «северная столица Молдовы» тоже не промолчит в этот день.

"Жители Бельц известны своей твердой патриотической позицией и 17 июля мы должны выйти в консульству Румынии, чтобы показать свое отношение к румынской экспансии. Наши бабушки и дедушки помнят что такое преступления румынской армии и наша задача не дать истории повториться в этом плане", - отметил для корреспондента Resurs.md руководитель бельцкой ячейки Лиги русской молодежи Виктор Калашников.

"Кагул в прошлом году показал свое отношение к унионизму и сейчас, когда румынские-натовские солдаты уже беспрепятственно проводят учения на территории Молдовы, мы не можем молчать. Сотрудники румынского консульства передадут Бэсеску наши пламенные пожелания", - говорит участник прошлогоднего анти-унионистского марша в Кагуле Сергей.

Также в интернете был распространен видео сюжет, посмотреть который можно ниже.

Бэсеску в Молдове

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка