Голос России: Кишинев официально испугался войны с Тирасполем

Кишинев официально испугался войны с ТирасполемХоть и говорят, что дыма без огня не бывает, но в Молдавии, похоже, решили испугаться тумана, причем предварительно его напустив.

20 июня местный парламент собрался на чрезвычайное заседание по ситуации с Приднестровьем, приглашены премьер и президент. Такого формата здесь не было чуть ли не со времен прекращения активных боевых действий.

В зоне конфликта и прежде возникало напряжение, недоразумения, взрыв эмоций, переход на личности и даже рукопашные. Но чрезвычайная сессия звучит как мобилизация. Так собираются либо когда объявляют войну, либо когда хотят от нее защититься, либо когда хотят ей испугать.

Экстремальный характер заседания, по замыслу, должен показать, насколько сейчас на Днестре все опасно. Для тех, кто еще не проникся угрозой, - поток сознания от министра обороны Маринуцы. Накануне он вдруг вздумал публично оценивать вероятность нападения на Молдавию и сравнивать потенциал доморощенной армии с войсками Приднестровья с добавлением к ним российских миротворцев.

Такая совокупность вероятного противника в Кишиневе снова раскручивается в качестве государственного тренда. Здесь от бессилия решили жечь хотя бы глаголом миротворческую миссию - ей посвящают много гневных слов. Парламентское заседание - не исключение. Его можно было бы даже назвать военным советом, во всяком случае, по режиму строгой секретности.

Но оппозиционные коммунисты в очевидной растерянности молдавского руководства не видят военной тайны, а потому донесли о провале реинтеграционной политики, не дожидаясь решения большинства.

На самом деле, каким бы ни оказался итоговый документ, он едва ли способен всерьез на что-либо повлиять. Трудно представить, что именно способно заставить президента Приднестровья Шевчука отозвать закон "О государственной границе" - именно этот документ и стал поводом для чрезвычайного сбора в парламенте.

Пожалуй, единственное, что может повлиять на Тирасполь, - отказ Молдавии от миграционных пунктов на линии разграничения. Но от этого Кишинев не уйдет, поскольку пограничная дискриминация по отношению к гражданам Приднестровья - это требование Евросоюза. По крайней мере, так это подают молдавские чиновники.

Они пытаются сейчас выставить свою республику жертвой европерспективы. Мол, это Москва через Приднестровье мешает Молдавии сблизиться с ЕС. То, что против этого сближения добрая половина граждан самой Молдавии, не в счет. Так Кишинев пытается заручиться поддержкой Запада, и "чрезвычайка" тоже ориентирована на него.

Заметим, что чрезвычайную сессию парламента созвали на следующий день после очередной годовщины начала войны за Приднестровье. Может быть, для того, чтобы в Тирасполе не думали, что она закончилась.

Министр молдавской обороны, тот самый Маринуца, оценивает, правда, исключительно вероятность агрессии против самой Молдавии. Говорит, что его армия к обороне готова. Но где гарантия, что с таким воображением он не решит вдруг, что лучшая оборона - это нападение?

Хотя такая гарантия есть. Российские миротворцы. Пока они на Днестре, молдавская воинственность будет оставаться предметом внутреннего обихода, к которому Приднестровье не относится.

Политолог Виталий Андриевский продолжит.

Шейнкман: Складывается ощущение, что Кишинев не совсем точно себе представляет, что же делать в той ситуации, которая складывается сейчас на Днестре, ощущается какая-то растерянность. Это действительно так?

Андриевский: Да, тут я согласен: на протяжении последнего полугода не прослеживается какая-то четкая, ясная, понятная политика Кишинева в решении проблемы Приднестровья. Если раньше была политика малых шагов, которая худо-бедно приносила какие-то результаты, то в последнее время вообще нет никакой политики.

Шейнкман: Ситуация, очевидно, напрягается. Что делать Молдавии в этих условиях, на что она способна, каков ее ресурс?

Андриевский: В Молдавии пока нет понимания, что делать и кто это будет делать. Карпов - хороший дипломат, очень грамотный человек, но он не политическое лицо.

Кишиневу нужна политическая воля, чтобы принимать какие-то решения. А новый премьер-министр, тем более президент, не готовы к этому. И, самое главное, они не готовы что-то предложить, то есть Кишинев плывет по течению, только реагирует на шаги Левого берега. В частности, закон "О государственной границе" вызвал ажиотаж.

Иногда Кишинев позволяет себе сказать, что надо вывести миротворцев, но в этом нет ничего продуктивного, того, что может решить проблему. Есть просто общие слова.

Шейнкман: Как вы думаете, как будет складываться ситуация в ближайшее время?

Андриевский: Я думаю, что на закрытом заседании парламента будут приняты какие-то решения, даны указания службе информации, безопасности, министру внутренних дел. Возможно, будут даны какие-то рекомендации правительству, переговорщикам, но это будут общие слова, без конкретики.

Пока никто не может предложить эту конкретику, нет плана урегулирования. Кишинев передоверился другим, он возлагал надежды на ОБСЕ, США, Европейский союз, а их эта проблема мало интересует, это не их головная боль.

Голос России.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка