22Октябрь2019

Лента

Покушение на СССР ставит под сомнение законность властей

Покушение на СССР ставит под сомнение законность властейСегодня, 24 апреля в офисе РИА Новости в Кишиневе состоялся видеомост Москва-Киев-Кишинев, в ходе которого кандидат исторических наук Сергей Гмыря заявил, что "правда о событиях Великой Отечественной войне связывает народы наших стран".

Он отметил, что после того, как СССР распался, власти независимых республик считают выгодной, с какой-то стороны, презентацию Советского Союза в массовой культуре под нелицеприятным "соусом", чтобы как-то оправдать свой приход к власти. 

"Но они не отдают себе отчет в том, что покушение на СССР ставит под сомнение и законность их статуса как руководителей стран", - сообщил историк.

Гмырь считает, что люди, которые искажают историю Великой Отечественной войны пользуются тем, что многие граждане не обладают знаниями о фоне тех событий, которые происходили в тот момент.

"Фальсификаторы истории любят говорить о том, что в военной операции по взятию Берлина погибло очень много людей. Никто не отрекается о того, что эта победа досталась дорого. Но в тот период, время не работало на нас и мы не могли поступить иначе. После Рузвельта власть досталась Трумэну. Он был автором доктрины, по которой американцы должны были помогать Советскому Союзу, если сила была на стороне Германии, и – наоборот".

Историк заключил, что сейчас очень сложно представить, сколько военных потерял бы СССР, если бы Америка договорилась с нацистами".

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка