Шаповалов: Евразийская интеграция - гарантия суверенитета Молдовы

Шаповалов: Евразийская интеграция - гарантия суверенитета МолдовыМолдова переживает особый период в своей истории - цивилизационный выбор между Западом и Востоком, между Европейским и Таможенным союзом.

В обществе слышны разные мнения по поводу интеграции. Кто-то поддерживает интеграцию в ЕС, кто-то выступает за присоединение к Таможенному союзу, а некоторые полагают, что Молдова и так справится, что не соответствует действительности.

Такое мнение выразил директор фонда "Содружество" Борис Шаповалов в ходе Международной конференции "Республика Молдова и перспективы евразийской интеграции", которая прошла в Комрате 18 апреля.

Шаповалов уверен: для того, чтобы Молдова развивалась в экономической и политической сфере, молдавским производителям нужны рынки сбыта, а без подписания Таможенных соглашений и других документов о сотрудничестве, они не смогут выйти на внешние рынки. Об этом он пишет в своем блоге на VSE.MD.

При этом он указал на то, что "власть Молдовы боится организовать референдум по вопросу, касаемо интеграции Молдовы в Таможенный союз, поскольку осознают, какой выбор сделает народ и что все понимают, что подобным референдумом практически станут будущие выборы в Парламент".

Директор сделал вывод, что "с политической и рекламно-пропагандистской точки зрения у Молдовы есть хорошие шансы на быстрое вступление в Евразийский союз и на блестящие экономические и политические перспективы в нем".

Полный текст статьи на VSE.MD

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка