«Скандал в ЛП - подготовленная акция»

Валерий Осталеп об очередном скандале в ЛП: «Ясно было, что это подготовленная акция»

Валерий Осталеп считает, что видеозапись, на которой зафиксирована ссора между лидером ЛП Михаем Гимпу и министром обороны РМ, в Интернет попала не случайно. Такое мнение Директор института дипломатии и безопасности и экс-замминистра иностранных дел и европейской интеграции РМ выразил входе программы «Политприход» на Публика ТВ 17 апреля.

 Он отметил, что видеосъёмка велась не случайно, а с какой-то целью. «Понятно, что человек, который снимал  знал - что там будет. Ведь на все партийные «сходняки» не  ходят люди с камерами. Ясно было, что это подготовленная акция, весьма грамотная. Те, кто готовил, понимают, в каком состоянии находится сейчас Гимпу. Его легко спровоцировать», - отметил он.

По мнению экс-замминистра иностранных дел Молдовы: «там было мероприятие о котором он узнал, и на которое он (Михай Гимпу – прим. ред.) приехал, и попал в «капканчик» который ему организовали. Это сделано довольно грамотно, но примитивно».

Осталеп отметил, что в последние недели по имиджу как Гимпу наносятся серьезные удары: «цель тех, кто это организовывает ясна – по возможности снизить популярность и создать нового возможного лидера Либеральной партии. И к этому Дорин Киртоакэ не имеет никакого отношения. Скорее всего, уже есть одна-две фигуры из так называемых перебежчиков, на которых будет делаться ставка».

«Можно догадываться кому это выгодно, но со временем мы узнаем, для чего создаётся параллельное лидерство в Либеральной Партии».

По словам Осталепа, «Гимпу попал в дурацкое положение. Можно сказать, что у него нет вообще никакой команды, тем более, у него нет профессионалов».

«Профессионально, он не умеет бороться на этом поле. Покричать, поорать, какие-нибудь глупости, такого масштаба, кторые мы видели последние три-четыре года, но на большее он не способен. А тут в дело влезни профессионалы, которые умеют заниматься провокациями», - подчеркнул Директор института дипломатии и безопасности.

Валерий Осталеп выразил своё согласие с тем, что Гимпу и Киртоакэ, в принципе, и есть Либеральная Партия: «По большому счёту - да, давайте посмотрим на этих раскольников-перебежчиков. Кто эти люди, кто их знает? Гимпу конечно сам себе создает большую проблему заявлениями, которые он делает. Он забывает о том, о чём он «пел» много лет. В 2008, 2009 когда обещал европейские реформы. Это кто должен был делать? Какими моральными и профессиональными качествами обладают эти люди? Эти люди и министры и депутаты. Чем они нам запомнились? Дебильными инициативами, мол «самая большая проблема это русский язык» в школах и другие ксенофобские заявления? Это всё, чем он нам запомнились. Эти люди ничего не умеют делать. Команды нет, ресурсов нет. Если Гимпу и его племянник в сторону отойдут, что из этой Либеральной Партией останется?»

«Мысль тех, кто это затеял, думаю такая – можно оставить бренд Либеральной Партии, потому, что идея унионизма и другие бессмысленные идеи, должны быть куда-то канализированы, кто-то должен этим заниматься. Поэтому было легче найти какого-нибудь товарища, как например господин Маринуцэ, и в результате этого короткого путча можно возглавить  это движение. В результате Гимпу и Киртоакэ останутся вне дел и останется идея, которая контролируется теми, кто это организовывает», - считает Валерий Осталеп.

«Как гражданин, я бы сказал, что Гимпу уже давно должен был уйти на пенсию, что касается его нынешнего положения понять - можем, простить – нет. Он вряд ли, с моей точки зрения, должен сыграть эту окончательную, дурацкую роль до конца и перепутать вообще всё, что возможно. Это становится причиной хаоса и в нашей стране мы никакой политической жизни не наблюдаем. Её в принципе нет. Только ругань, только скрытые камеры, аудиозаписи. А где развитие страны, где проекты? Есть хоть кто-то, кто занимается народом? Нет таких людей», - отметил бывший заместитель министра иностранных дел РМ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка