Лента

Аналитик: Антиправославная организация провела молодежный форум в Молдове

Аналитик: Антиправославная организация провела молодежный форум в МолдовеПолитический аналитик Владимир Букарский, на своей странице в социальной сети подверг критике организаторов молодежного форума "Лидер-XXI".

Полный текст его публикации:

Спасибо Нина Димогло и Николай Паскару за возможность принять участие в Международном молодёжном форуме "Лидер-XXI". Только итоговые впечатления остались тягостные. Было много уважаемых выступавших, поднимались актуальные темы... 

Только не было сказано ничего о главном - о том, что в Молдове произошёл слом сознания целого поколения молодёжи, из-за чего и стало возможно 7 апреля. Потому что целое поколение молодых молдаван воспитано в духе отрицания собственной идентичности, языка, пренебрежения к своей вере. А иначе как объяснить, что они, с козлами-провокаторами во главе (фамилии известны), не задумываясь, вышли громить парламент собственной страны в святой православный праздник?

Выросло целое поколение юных манкуртов, пренебрежительно относящихся к своему языку и истории. Их родители считают себя молдаванами, эти в большинстве считают себя румынами и европейцами. В свою речь они вставляют кучу иностранных слов, которых никогда не было в молдавском словаре - "мерси", "пардон", "па" и т.д.

Именно это поколение, для которого нет ничего святого, и организовало 7 апреля в центре Кишинёва. И организует ещё немало подобных "фестивалей" - благо твиттером и фейсбуком пользоваться умеют. А опытные взрослые дяди-кукловоды их поведут куда надо.

Вот о чём надо было говорить на молодёжном форуме. Я об этом и начал говорить в своём выступлении. Но господин Паскару меня оборвал и заявил, что "это не относится к теме форума". Николай, а к чему тогда это относится? Где это ещё обсуждать, если не на молодёжном форуме?

Может, вы не хотели поднимать эти вопросы в присутствии ваших коллег из румынского филиала организации YMCA? И моё выступление со ссылками на Патриарха Кирилла было лишним?

При всём моём уважении к YMCA и их благотворительным проектам, эта организация - экуменическая, созданная протестантами в Великобритании и США. И в Румынии цели у этой организации те же, что в Молдове - сломать цивилизационную идентичность православных народов, превратить их в манкуртов, в "общечеловеков". Я не слышал, чтобы члены этих организаций протестовали против геноцида православных сербов в Косово и сожжения православных храмов.

Ребята, определитесь, с кем вы, для чего действуете, кто ваши союзники и единомышленники, какие цели перед собой ставите. Ибо “Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24).

О том, как действовать, когда полюбила друга, читайте на портале manandwoman.org

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка