18Октябрь2018

Мунтян: Следующим шагом могут стать расстрелы

Мунтян: Следующим шагом могут стать расстрелыДепутат Парламента от Партии коммунистов Юрий Мунтян в комментарии для Resurs.md отметил истинные причины попыток правящих партий принять закон, запрещающий образование на русском языке.

"Нынешние власти, вернее те, которые претендуют на то, чтобы называться властью, а конкретно Плахотнюк, Филат и Гимпу, переплюнули сами себя, выступив с инициативой о запрете русского языка. Более 1000 лет славяне живут на этой земле, более половины всех названий сел и городов носят славянские корни, русский язык является родным для 40% граждан республики", - заявил Мунтян.

Он отметил, что корни законопроекта растут из-за пределов Молдовы:

"При всем при этом, данная инициатива не вызвала никакой протестной реакции со стороны других правящих партий. Становится ясно, что этот шаг согласован внутри бывшего альянса . В настоящее время мы наблюдаем проявление откровенного фашизма и делают они это по указке из-за Прута, при молчаливом согласии и попустительстве своих хозяев в Брюсселе и Вашингтоне", - продолжил депутат.

Коммунист подчеркнул, что, собственно, отступать больше нельзя и предостерег граждан:

"Это последняя капля, дальше - некуда. Следующим шагом могут стать и расстрелы на улицах и тюрьмы".

Юрий Мунтян также предположил, что действующие власти пытаются отвести внимание населения от популярной идеи интеграции республики в Таможенный Союз России-Белоруссии-Казахстана:

"Инициативой о запрете русского языка, нынешние власти в лице экс-АЕИ очевидно пытаются запугать и устрашить народ Молдовы. Они стремятся отвлечь внимание людей от вопроса о проведении референдума о вступлении Молдовы в Таможенный Союз. Для них эта идея очень страшна, потому-что сейчас о интеграции на восток говорят по всей республике от Наславчи до Джурджулешт, от Унген до Тирасполя", - отметил Мунтян для Resurs.md.

"Власти понимают, что после проведения референдума им просто не будет места в этой стране, поэтому и прибегли они к дешевому и жестокому акту устрашения, пытаясь указать жителям на их беззащитность".

"Сегодня мы показали, что выбранная дорога приведет их не просто в никуда, как говорил классик, "многие не успеют добежать до канадской границы"", - поделился депутат, отметив, что анти-русская политика экс-Альянса объединяет в протестной борьбе все больше политических и общественных сил:

"Отрадно, что под знаком борьбы с режимом и для защиты народа, мы сейчас стоим бок о бок с теми, кто еще совсем недавно явно не питал особых симпатий к Партии коммунистов", - подытожил депутат Партии коммунистов Юрий Мунтян.

Напомним, сегодня в Кишиневе прошли протесты с требованием проведения досрочных выборов.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка