18Октябрь2018

В Германии пропагандируют нацизм на уровне кино

Лига русской молодежи Республики Молдова выражает свой протест в связи с тем, что в Германии выпущен фильм, оскорбляющий память героев, освободивших мир от фашизма, а так же обвинили создателей киноленты в клевете и фальсификации исторических фактов.

В заявлении говорится:

Немецкое телевидение пустило в эфир 3-х серийный фильм о Второй Мировой войне «Наши матери, наши отцы», снятый режиссером Филиппом Кадельбахом, который искажает исторические события военных лет и оскорбляет святую память о героях, победивших фашизм.

Данная картина является попыткой автора оправдать зверские преступления нацистов в годы Второй мировой войны и оклеветать народ, воевавший против чудовищного режима и освободивший Европу от «коричневой чумы».

Многомиллионной аудитории описываются недостоверные события, повествующие о действиях советских солдат, добивающих немецких раненных в госпиталях и варварски издевающихся над санитарками – именно так представляют себе авторы картины борцов с фашизмом, подаривших мир народам Европы. В то же время немецкое общество представлено жертвой нацистского режима, не имеющее отношения к преступлениям против человечества. Так же пытаясь снять с нацистов ответственность за преследование евреев, авторы фильма делают акцент на антисемитских высказываниях и действиях польских солдат.

Волна возмущений по поводу попытки немецкого режиссера сфальсифицировать события Второй мировой войны и создать искаженное впечатление молодого поколения о историческом прошлом народа.

Лига русской молодежи Республики Молдова обеспокоена столь активной кампанией развернутой странами Европейского Союза по созданию отрицательного образа воина-освободителя. Лживые кадры, изображенные в киноленте, оскорбляют чувства любого здравомыслящего человека. Цель данного фильма это попытка фальсификации событий Второй мировой войны и создание у молодого поколения искаженных впечатлений об историческом прошлом своего народа. Данная инициатива немецких режиссеров является крайне опасным для современного общества, в котором присутствуют тревожные тенденции пропаганды неонацистских идей среди молодежи. В Германии была развернута широкая рекламная кампания, в которой картина «Наши матери, наши отцы» была названа «событием года», а число зрителей фильма достигло уже 21 миллиона. Масштабы влияния этой пропаганды могут увеличиться, если не будут приняты решительные меры, препятствующие ее распространению.

Мы уверены в том, что совершенно недопустимо оставлять без внимания столь вопиющий факт оскорбления героев-освободителей и открытой пропаганды нацизма.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка