В Бельцах отметили день освобождения от немецко-румыно-фашистов

В Бельцах отметили день освобождения от немецко-румыно-фашистов26 марта для города Бельцы не просто обычный день. В 1944 году, Советские Войска освободили город от немецко-румыно-фашистских захватчиков.

69 лет бельчане празднуют День освобождения и проводят мероприятия в память о тех событиях времен Великой Отечественной Войны. Сегодня примэрия муниципия Бельцы организовала марш и возложение венков к памятнику войнам освободителям (танк т-34), мемориалу Славы и памятнику советскому солдату. 

Напомним, что танк Т-34, который украшает город на центральной площади, является первой боевой машиной, прорвавшей румынское оцепление. Танк с легендарным номером 720 и его команда ворвались в город, который оккупировали фашисты, и завязали освободительный бой.

В марше приняли участие около 1500 человек. Лига Русской Молодёжи г.Бельцы, в своем полном составе, приняла активное участие в праздничных мероприятиях. По словам одного из руководителей Бельцкой ячейки Батаровского Николая, "такие даты нельзя забывать, потому что наше будущее зависит только от того, насколько мы любим и уважаем своё прошлое и верим в правильность поступков наших уважаемых Ветеранов".

Роман Русу, который является руководителем информационного отдела ЛРМ г.Бельцы, отметил, что "молодежь города начинает активизироваться в организации подобных акций, и оценил, что марш преимущественно состоял из молодёжи".

В шествии и возложении также приняли участие представители партии Патриоты Молдовы и её лидер Михаил Гарбуз. Ими были отмечены как организация мероприятия так и количество людей, которые не представляли ни предприятия, ни организации, а просто пришли поздравить ветеранов и отдать дань памяти погибшим воинам-освободителям. Михаил Гарбуз поблагодарил активистов ЛРМ г.Бельцы за уведомление о проведении марша, и присоединился к группе молодёжи, которая представляла Лигу русской молодежи.

На мемориале славы воинам-освободителям, военный оркестр сопроводил примара и его замов к возложению венков в официальном порядке. Был произведен троекратный залп орудий, после чего все марширующие возложили цветы к ногам воина-героя.

В завершении марша, координатор бельцкой ячейки ЛРМ Калашников Виктор отметил, что мероприятие организованное примэрией Бельц несёт историко-патриотический характер и является очень важным делом в развитии общества.

"Благодаря таким акциям, молодёжь просвещается и обогащается нравственно. Мы, от лица всех активистов ЛРМ поздравляем Ветеранов с этой знаменательной датой. Почтив минутой молчания всех погибших воинов, отдадим дань памяти всем освободителям не дожившим до сегодняшнего дня", - отметил Калашников.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка