22Октябрь2017

Звездные войны. Война Кланов. Эпизод 1

Звездные войны. Война Кланов. Эпизод 1В Молдове назревает смутное время, время затянувшейся войны между политиками, время скандалов, время досрочных выборов. Молдавские политики, заповедь: возлюбите друг друга! - восприняли слишком плотоядно.

На сегодняшний день действия этих двух политиков напоминают эпизод «Звездных Войн». Стоит напомнить что 13 февраля  Влад Филат  его партия (ЛДПМ) выходят из Альянса за «Евроинтреграцию».  Политический кризис у Альянса начался с трагедии, которая произошла на «VIP» охоте, в ходе которой был убит столичный предприниматель. Днем позже начинается война между двумя политиками.

После декабря 2012 года политические новости Молдовы стали похожи на сводки с  боевых полей. В декабре 2012 года в наш фалештский  заповедник «Пэдуря Домняскэ» съехались все лидеры правящего альянса. Во время охоты был убит Кишиневский предприниматель. В охоте учавствовал генеральный прокурор Кишинева - Валерий Зубко, который скрыл факт трагедии. Через некоторое время Валерия Зубко заставили подать в отставку. Как известно обществу, прокурор - человек вице спикера Влада Плахотнюка. Далее начинается самое интересное.
О соперничестве двух Владов известно давно и практически каждому человеку. Но после трагедии соперничество вышло за рамки предела. 13 февраля премьер – министр  сообщил о выходе из «Альянса за Евроинтреграцию», 15 февраля Влад Плахотнюк объявил о своей отставке, но на заседание  ЛДПМ почему- то не явилось.
С  декабря 2012 г   прокуроры стали более тщательно интересоваться людьми Филата. Обыски, компромат, подозрения не обходят любого, кто работал или продолжает работать с премьер- министром. Министр финансов на сегодняшний день обвиняется в превышении судебных полномочий. Глава Минздрава был вызван на допрос. В ответ Влад Филат объявил о выходе из правящего альянса.
15 февраля, в Налоговой инспекции прошли обыски, Николае Викол был задержан на 72 часа по подозрению в коррупции.
Далее произошли обыски в самом правительстве. У заместителя госсекретаря была обнаружена сумма 72 $ США, на что госсекретарь ответил, мол, дескать, не мое, дескать, сумма была собрана на свадьбу.
В это же время соперники продолжают друг другу мстить. ЛДПМ скооперировалась с ПКРМ. Общим голосованием обе партии упразднили пост, который занимал вице- спикер. Тем временем в Молдове пошли слухи о создании новой коалиции: ЛДПМ и ПКРМ.
На, что Рейдман высказался: «Никогда об этом речи не было и не будет. Это все сплетни. Мы голосуем только за те проекты, которые представляют интересы народа».
Что ж поживем, увидим… Чем больше пауков в банке сожрут друг друга, тем больше будет места  для новых пауков...

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка