Загадка Молдовы: Чего больше ям или дорог?

Загадка Молдовы: Чего больше ям или дорог?Если судить по классикам, тема плохих дорог в Молдове была актуальна всегда. В наше время, тема плохих дорог, увы, не исключение. Ямы, колдобины на молдавских дорогах достают на столько автолюбителей, что они начинают снимать репортажи, документальные фильмы.

Эххх дороги, пыль да туман))))…. Состояние дорог на юге Молдовы, не только плохое, оно ужасное. Возьмем для примера, дорогу от Кишинева до Кагула, через Леову и Кантемир. Для того чтобы доехать до пункта назначения, автомобилистам надо делать такие выкрутасы, дабы не угодить в яму, что просто американские горки по сравнению с ними отдыхают. В темное время суток, никто не рискует ехать по нашим дорогам, особенно во время оттепели. Дороги плохо освещены, практически вся трасса без тротуара, особенно если проезжать по сельским дорогам. Кстати, правительство потратилось в Кишиневе на «лежащих полицейских», надеемся, что потратится и на всю остальную часть Молдовы. Это будет здорово, правда. Ну, а как делают ямочный ремонт, то тут стоит лучше промолчать.

Почему в Молдове, будь- то север или юг дороги настолько ужасны? Всем, безусловно, надоела темы особенности и уникальности Молдовы в мире. Молдова - это не Россия, это не та страна, которая по территориальной численности является самой большой, зимы не настолько суровы. Если разобраться по пунктам, то следует вывод: В Молдове можно сделать качественные дороги, а отсюда вопрос, куда правительство девает деньги, которые нам выделяют для строительства дорог? Купили автобетоносмесители или асфальтоукладчики? А на этот вопрос, как всегда нет ответа.

Тысячи, сотни автомобилистов Молдовы начиная от автолюбителей, заканчивая профессионалами, не просто просят, они требуют: Власть сделай то, за что мы плотим тебе наши деньги!!!

В Молдове две проблемы: дураки и дороги. Неважно кто сказал главное, что за 500 с лишним лет ничего не изменилось.

О любой стране нужно судить по дорогам. Когда они ровные значит в стране все порядке. А когда ни одна машина не может проехать без риска повреждений, что это значит? А это значит, что в стране не все в порядке. Отсюда вывод правительство должно задуматься о своем будущем.

Молдавское правительство надеется восстановить дороги с помощью кредитов, а куда простите, делся больше 1.000000 $?? На этот вопрос, как всегда, нет ответа, не было и не будет. В общем, страна чудес, правительство «дебилов».

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка