Одиночество среди людей

Одиночество среди людейОни всегда в окружении людей, не за решеткой, но в замкнутом пространстве. Они всегда за стеной, получают образование за стеной, прогулка по часам, ужин по часам. Их любят, но не как своих, как чужих. Они - социальная беда общества, боль каждого человека, кто с ними столкнется. Это дети сироты. По официальной информации  около 79.000 детей живут без родителей. Они растут без любви отца, матери, они ни знают, какое-это счастье обнять мать. Они не получают образование в простых государственных школах. Большинство молодежи считают их отбросами молдавского общества. Сколько же их в каждом городе? На этот вопрос нет ответа.

Создается такое впечатление, что дети сироты - политический инструмент в руках у политиков. О них пишут многие журналисты, политики, психологи, но, увы, большинство пишут о них, дабы на авось, привлечь к своей персоне   внимание.

Как пишет dentalbeauty.ru, они - дети забытые всеми, им никогда не прокатиться на дорогой машине и не заказать плазмолифтинг. В нашей стране нет нормальной, официальной организации, которая занималась бы вопросом о сиротстве.

Что же все- таки делать? Как бороться с такой большой статистикой? Что нужно изменить в нашей жизни, чтобы детей сирот стало меньше? Отвечу, станьте добрее.

А вы знаете, какова жизнь их в детском доме? Вы знаете, каково им каждый вечер сидеть у окна, и ждать родителей? Ждать того, кто бросил, ждать того, кто в процессе «запоя» поднимал на них руку, ждать того, кто лишил их матери?

Выброшенные на улицу дети - сироты, становятся беззащитными над проблемами жизни. Очень часто, многие из них выбирают «неправильный» путь, только потому, что нет того, кто поставит их на истинный путь. У них нет того, с кем они будут ощущать себя в полной безопасности. Нет того, кто даст им полное воспитание, и подарит чистую, истинную любовь…

"Нет ничего больней на этом свете

Нет ничего больней на этом свете,

Чем встретить взгляд ребёнка-сироты,

В его глазах весеннего рассвета

Вопрос сердечный : «Мамочка, где ты?»

Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко…

Чем виноват мальчишка пяти лет?

Его ручонки тянутся к подарку,

Вот только милой мамы рядом нет

Прости малыш, смотрю в твои глазёнки

И сердце плачет глубже и больней,

Не отнимайте детство у ребёнка!

Не покидайте, матери, детей!

Безумный мир, обиженные дети,

Куда летишь, куда несёшься ты?

Вся красота, всё золото на свете

Не стоят и слезинки сироты.

Не оставляйте сирот, посмотрите

Как радует их ваша доброта,

Чужое детство на руки возьмите,

Не думая, что это сирота".

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка