21Сентябрь2019

Патриотизм должен быть действенным - Андрей Зару

Патриотизм должен быть действенным - Андрей ЗаруВ современном мироустройстве понятие патриотизм имеет смысл совсем не тот, к которому привыкли наши родители, дедушки и бабушки. Общаясь с молодежью, я часто задаю вопрос - что значит для тебя понятие патриот? В ответ я слышу много версий, зачастую, к сожалению, не имея ничего общего с истинным понятием этого значения.

Для некоторых патриотизм это быть богатым, кто-то считает, что настоящий патриот должен быть успешным в своей работе и занимать высокий социальный статус в обществе, а некоторые индивидуумы и вовсе заявляют, что это значит быть глупым. Конечно, бесспорно, в сложившейся политической ситуации в стране, для нынешнего руководства это все выгодно. Выгодно то, что для молодежи понятие патриотизм стало глупостью. Выгодно то, чтобы у молодого поколения был один идол - это доллар США.

Несмотря ни на что, задача нашей организации заключается в воспитании среди молодого поколения формата "новых людей", граждан своей страны, которые любят ее и готовы отстаивать интересы своей Родины. Одну из таких задач выполняет направление "массовые акции", которую я возглавляю в Лиге. Массовые акции – направление для смелых, активных и ярких людей, которые зададут новое базовое содержание патриотической работе в стране. И понятие патриотизм для наших активистов однозначно означает любовь к своему отечеству, преданность своему народу и готовность на подвиг ради своей Родины- Молдовы.

Сегодня, когда в Молдавии активно пропагандируются идеи унионизма, предпринимаются попытки румынизации Нашей Родины, ставится под сомнение существование самой молдавской нации, – патриотизм становится оплотом безопасности страны. Идет постепенная деградация молодого поколения, навязываются идеалы и ценности, которые не имеют ничего общего с тенденциями здорого развития общества. Нам навязывают макдоналдс, пепси и гламурный образ жизни.

Молодые люди перестали заниматься спортом, заменив это вредными привычками, девушки перестали олицетворять матерей, как символ чистоты и целомудрия. Из современной молодежи хотят сделать управляемое стадо, которое не сможет постоять ни за свою страну, ни за свой народ, ни за свою семью. Западные ценности, которые активно внедряют в наше общество, вообще, искажают понятие семьи и верности, пропагандируя однополые браки и культивируя разврат.

В сегодняшней ситуации в стране, патриотизм должен быть действенным, активным, эффективным, жестким, именно это необходимо нашей Родине. Защитить суверенитет нашего государства - задача нашего поколения. В своей работе мы должны активней использовать сетевые технологии, массовые мероприятия, акции прямого действия, подключая все больше и больше активной и неравнодушной молодежи.

Поэтому, я бы резюмировал, поставив перед нашим направлением следующие задачи на 2013 год:

- противостояние распространению в Молдавии идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости;

- моментальная реакция на ущемление прав русскоязычных жителей Молдавии;

- отстаивание мнения и воли гражданского общества Молдавии, защита его национальных интересов.

Самое главное, мы должны объединить всех активных и не равнодушных молодых людей, кому не безразлична судьба нашей Родины.

 

Андрей Зару, руководитель направления "Массовые акции" Лиги русской молодежи Молдавии

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка