Олимпийцы Молдовы получили обещанные премии от Кабмина

Олимпийцы Молдовы получили обещанные премии от КабминаСпортсменам, которые представили успешно на прошлогодних Олимпийских и Паралимпийских играх нашу страну, наконец-то вручены денежные вознаграждения, сообщает noi.md.

 

Этой новостью они поделились на сегодняшней пресс-конференции, в которой принимал участие и Виктор Зубку, профильный министр.

По словам тяжелоатлета Александра Шпака, который занял 5е место на Олимпиаде, вчера сумма в 600 000 леев, зашла на его банковский счет.

Такое же денежное вознаграждение получила и Залина Маргалиева, спортсменка по метанию молота.

Она выразила слова благодарности в адрес Кабмина, и особенно Минспорта за то, что там вмешались в ситуацию, когда спортсмены почти полгода ждали обещанных ранее премий.

Сергей Чекир и Лариса Мариненкова получили по 400 000 леев.

По мнению министра Виктора Зубку, премирование спортсменов очень важно, потому как они – национальные герои и пример для молодежи. Он заверил, что Кабмин сделает все возможное, чтобы им оказывалась поддержка.

Завтра на рассмотрение Кабмина будет предложен проект касательно выделения финансирования федераций тех видов спорта, что входят в олимпийскую и паралимпийскую программы.

А вот Сергей Тарновский, который завоевал бронзу в Рио-де-Жанейро, не получит денежное вознаграждение по причине применения допинга. Отметим, что спортсмен дисквалифицирован на ближайшие 4 года.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка