17Октябрь2017

НОСК: Кырыку и Йову не должны возвращать премиальные

НОСК: Кырыку и Йову не должны возвращать премиальныеПо утверждению Национального олимпийского и спортивного комитета,  тяжелоатлеты Кристина Йова и Анатолий Кырыку, уличенные в допинге и лишенные медалей Одимпиады-2012, не должны возвращать государству деньги, которые выделило государство в качестве награды за занятые призовые места, сообщает publika.md.

 

По словам Николая Журавского, главы НОСК, он не знает, будет ли это корректным поступком, и какова вина спортсменов. Правда, он признал, что у него нет большой категоричности, однако и механизмов в подобном случае он не знает.

А вот его зам Виктор Пейков заявил, что вопрос возврата денег вообще не стоит выносить на обсуждение. Именно благодаря тяжелоатлетам Молдова почувствовала гордость и нескрываемую радость.

Более того, он пояснил, что 4 года результаты допинг-контроля имели негативный ответ, а в настоящее время произошли изменения и результаты показаны иные.

В профильном министерстве наоборот, считают, что в отношении спортсменов, пытающихся победить при помощи обмана, должны применяться жесткие меры.

По словам Ивана Флоряна, заместителя министра молодежи и спорта, ведомство – за то, чтобы нарушители закона  привлекались к ответственности.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка