22Октябрь2017

Йову и Кырыку лишили медалей

Йову и Кырыку лишили медалейПредставители молдавской тяжелой атлетики Кристина Йову и Анатолий Кырыку остались без медалей за занятые призовые места на Олимпиаде -2012 в Лондоне, сообщает publika.md.

 

МОК отозвал бронзовые медали наших тяжелоатлетов, потому как они провалили вторичную проверку на допинг тестов, которые были взяты в 2012-м.

В пробах был обнаружено наличие туринабола, анаболика-стероида.

Анализы проводились посредством нового метода, который был разработан в течение последних нескольких лет.

Теперь Йову и Кырыку должны вернуть дипломы и медали, ответственным за это определен молдавский НОК. Отметим, что за бронзу, завоеванную на Олимпиаде, от государства спортсмены получили по 80 000 леев.

После лондонской Олимпиады Йову выступала за Азербайджан, а в  этом году – Румынию. Еще в 2013-м спортсменка получила запрет на 2 года выступать, потому как в пробах обнаружили допинг.

Впрочем, за это же на 8 лет дисквалифицирован и Кырыку.

Бронзовая медаль Олимпиады-2016 может "уйти" и от молдавского спортсмена Сергея Тарновского. Вердикт по этому поводу вынесут в конце этого месяца.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка