17Декабрь2017

Исторический момент для спортивного скалолазания

Исторический момент для спортивного скалолазанияИсторический момент для спортивного скалолазания. 3 августа Международный Олимпийский Комитет принял решение о включении спортивного скалолазания в программу Олимпийских Игр в Токио в 2020 году!

Это важное для спортивного скалолазания решение в голосовании приняли делегаты 129 Пленарной Сессии Международного Олимпийского Комитета. Сессия имела место в Рио, за два дня до начала Игр в этом году. Делегаты проголосовали за пять предложенных дисциплин (восхождение, бейсбол вместе с softballem, катание на скейтборде, серфинг и каратэ). Как сообщает спорт на today.kz, рыбалку предложили включить в программу Олимпиады-2020 в Токио.

Сбылась мечта многих спортсменов и активистов. Восхождение спортивное вступает в новый, волнующий этап. Это будет настоящая революция в данном виде, не только за счет больших денег, которые могут появиться в самом спорте. Революция должна будет произойти также из-за того, в какой формуле будут проводиться соревнования на Олимпийских играх в Токио.

Делегаты проголосовали за включение спортивного лазания в так называемом формате комбинированном. Это означает, что на Олимпийских играх должно появиться 20 человек и 20 лучших игроков для выступлений. Эти три упражнения развиваются в отдельности. Альпинисты чаще всего специализируются в одном из них. 

Кажется, однако, что машина заработала, так как речь идет о разделении только 6 медалей (3 для женщин и 3 для мужчин). Стоит добавить, что лазание и остальные четыре виды спорта были включены только для Олимпийских игр в Токио. Организаторы последующих Игр смогут выбрать другие виды спорта в свою программу.

В 2006 году UIAA приняла решение о выписке спортивного скалолазания в группу дисциплин, поддерживаемых и управляемых UIAA. В результате, 27 января 2007 года во Франкфурте был проведен IFSC – International Federation of Sport Climbing.

Новая организация начала осуществлять определение принципов, которые были направлены на то, чтобы лазание могло присоединиться к семье олимпийских видов спорта в том числе: регламентам соревнований, антидопинговым проверкам, правилам техники безопасности, требованиям организаторов и т. д. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка