Спортсмены рассказали, каким должен быть президент Молдовы

Спортсмены рассказали, каким должен быть президент МолдовыНекоторые спортсмены и руководители федераций различных видов спорта заявили, что готовы поддержать Игоря Додона как кандидата на пост президента РМ, сообщает noi.md.

 

По их мнению, если данный кандидат одержит победу, то у молдавских спортсменов  будет возможность быть представителями РМ на турнирах международного уровня.

Как признались спортсмены, ранее им приходилось самим заниматься поиском средств для того, чтобы участвовать в соревнованиях международного ранга.

Так, по словам Сергя Телюкова, чемпиона страны по пауэрлифтингу, многократного призера различных турниров, иногда дело доходило до того, что флаг РМ приходилось покупать самим. В противном случае, если ты попадаешь в призеры, можешь опозорить страну, потому как у тебя не будет флага. В принципе аналогичная ситуация возникала и с костюмами. В профильной федерации спортсменам говорили, что нет финансирования.

Теперь же, после того, как Игорь Додон начал оказывать помощь спортсменам, то положение изменилось. 

Поэтому Телюков считает, что если Додон победит, то финансирование на развитие спорта увеличится в несколько раз.

Здоровая нация – приоритет для любой власти. Надо внедрять проекты для детей из социально незащищенных категорий, чтобы они могли посещать спортивные секции, считает спортсмен.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка