17Декабрь2017

Бронзовая медаль Сергея Тарновского остается пока при нем

Бронзовая медаль Сергея Тарновского остается пока при немНиколай Журавский, глава НОК Молдовы, заявил, что изъятие бронзовой олимпийской медали у Сергея Тарновского, канониста, приостановили, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Ранее сообщалось. что Международной федерацией гребли было вынесено решение о том, что Тарновского, подозреваемого в допинге, лишат завоеванной им в Рио-де Жанейро «бронзы». 

Впрочем, в Национальном олимпийском комитете считают, что это было сделано для того, чтобы Сергей не принял участия в очередном заезде с братом Олегом на тысячеметровой дистанции.     

В итоге временно отстраненный от соревнований Сергей Тарновский не смог участвовать в этом заезде.

По словам Журавского, произошедшее вызывает большие подозрения. К тому же на вопросы, которые ставит молдавский НОК, никто не дает ответа. 

В анализах Сергея обнаружены бактерии, выращиваемые в спецлабоаториях. Их технология очень дорогая. В итоге теперь над молдаванами потешаются: откуда у них она появилась, рассказал Журавский. 

В завершение он заявил, что НОК намерен продолжить разбираться по поводу этого вопроса с руководством Международной федерации гребли.       

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка