23Сентябрь2018

Футболистов на матче Молдова - Россия спрячут за металлическим ограждением

Футболистов на матче Молдова - Россия спрячут за металлическим ограждениемМеталлический забор установлен на стадионе «Зимбру», где сегодня в отборочном матче встречаются сборные Молдовы и России, сообщает lenta.ru.

 

По словам Виктора Даги, пресс-атташе Федерации футбола Молдовы, ограждения высотой в два метра будут установлены в тех местах, где их ранее не размещали. Причина этого – пресечь возможные попытки футбольных болельщиков попасть на поле.

Кроме того, из одного из секторов убрали скамейки. На время игры там будет буферная зона, разделяющая фанатов.

Матч между сборными Молдовы и России начнется сегодня в 21.45.

Российская сборная по футболу является одной из команд, где в основном играют спортсмены, выступающие в национальном чемпионате. Только один футболист, из тех, что прибыли в Молдову, выступает за границей. Речь идет о Денисе Чернышеве, выступающем за «Реал» (Мадрид). Алан Дзагоев, полузащитник, по оценкам футбольных порталов, считается самым дорогим футболистом сборной РФ – 18 млн. евро. Если посчитать стоимость всех российских футболистов, выступающих сегодня за сборную своей страны, то получится, что команда стоит 150 млн. евро.

Сборная Молдовы, как утверждают те же сайты, стоит в пятнадцать раз меньше. Александр Гацкан, самый дорогой футболист, стоит 1,5 млн. евро. В миллион 200 000 евро оценивается Игорь Армаш.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка