Матч Молдова-Россия могли перенести в Тирасполь либо Бухарест

Матч Молдова-Россия могли перенести в Тирасполь либо Бухарест Отборочный матч ЧЕ-2016 Молдова-Россия могли перенести в Тирасполь либо Бухарест, заявил Виктор Даги, пресс-атташе ФФМ, сообщает moldovanews.md.

 

Но Федерации футбола Молдовы удалось отстоять свою точку зрения, что игра должна пройти в Кишиневе.

По словам Даги, вопрос, касающийся переноса матча между российской и молдавской сборными, действительно был вынесен на рассмотрение. В частности, речь шла о стадионе «Шериф» в Тирасполе, который более современен и вместительность у него больше. Но в 2009-м сборная РМ играла там несколько домашних матчей. Зрителями были тысячи две-три человек, да и поддержка была не особо активной. Совсем иная ситуация в Кишиневе: здесь к сборной фанаты испытывают любовь. Заставляя идти вперед. Еще один вариантом была Румыния и прекрасный бухарестский стадион на 60 000 зрителей. Но, как считает Даги, в этом случае молдавские болельщики просто не поняли бы действия ФФМ. Потому и вернулись к первоначальному варианту – играть на стадионе «Зимбру» в столице РМ.

Вопрос о возможном переносе матча возник по причине «ситуации с безопасностью». Появилось множество слухов, что на матч приедут румынские и украинские радикальные фанаты, которые могут быть агрессивно настроены по отношению к РФ. Второй причиной Даги назвал неидеальное состояние поля «Зимбру».

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка