23Сентябрь2018

Гагаузский стронгмен сдвинул с места 16-тонный грузовик

Гагаузский стронгмен сдвинул с места 16-тонный грузовикЯркое шоу с участием самого сильного человека Молдовы, пятикратного чемпиона страны по пауэрлифтингу Родиона Сукмана соcтоялось вчера в Комрате, сообщает gagauzinfo.md.

 

На главной площади гагаузской столицы Родион разрывал железные цепи и кандалы, скручивал гвозди. Поднимал легковушку и двигал 16-тонный грузовой автомобиль.

По словам стронгмена, он принял решение выступить в Комрате, потому что ему часто ставят в упрек, что он не выступает на своей родине. Содействие в организации и проведении спортивного мероприятия оказала местная власть.

Обращаясь к жителям Комрата, Родион сказал, что приехал, не только чтобы показать свои силовые номера, но и то, что в Гагаузии есть силачи, что могут конкурировать стронгменам с мировой известностью. В завершение он призвал всех заниматься физической культурой и спортом.

Ранее сообщалось, что Родион Сукман в 2014 году стал автором нового мирового рекорда, когда сдвинул на 4,5 метра десяток автомобилей.

Спортсмен планирует сдвинуть с места самолет весом в 50 тонн и стать обладателем титула «Самый сильный человек планеты».

Сергей Анастасов, новоизбранный мэр столицы Гагаузии, рассказывая о Сукмане, назвал его гордостью автономии.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка