Молдавского тяжелоатлета дисквалифицировали на 8 лет за допинг

Молдавского тяжелоатлета дисквалифицировали на 8 лет за применение допингаАнатолий Кырыку, тяжелоатлет из Молдовы, оказался в центре допингового скандала. Спортсмена дисквалифицировали за применение допинга на 8 лет, сообщает publika.md.

 

По информации, размещенной на сайте Международной федерации тяжелой атлетики, после чемпионата Европы, который состоялся в апреле, допинг-тест Кырыку дал положительный результат. В его крови нашли запрещенное вещество – метенолон, применяемый для наращивания мышечной массы.

На европейском чемпионате в Тбилиси по результатам двоеборья Анатолий Кырыку показал пятый результат и завоевал малую бронзовую медаль в толчке. Теперь награду молдавский спортсмен должен вернуть.

Дисквалификационный срок закончится 11 мая 2023 года. В это время Кырыку исполнится тридцать четыре года.

За последние 2 года это уже четвертый тяжелоатлет, который погорел на допинг-тесте. Дисквалификация была применена в отношении Андрея Быркэ, Александра Шпака и Георгия Чернея. Самым успешным в спортивной карьере Анатолия Кырыку был 2012 год. Тогда он завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде и наивысшей пробы -  на чемпионате Европы. Затем в выступлениях спортсмена наступил длительный перерыв - до чемпионата Европы в Тбилиси.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка