Игроки «Тирасполя» в шоке от решения о ликвидации клуба

Игроки «Тирасполя» в шоке от решения о ликвидации клубаСпортсмены ФК «Тирасполь» в шоке от того, что руководство приняло решение самоустраниться с турниров и расторгнуть контракты с тренерами и игроками, сообщает publika.md.

 

По словам экс-игрока клуба Александра Гроссу, «Тирасполь» мог похвастаться довольно хорошей инфраструктурой, своевременной выплатой заработной платы. Решения о том, что ФК снимется с турниров, никто не ожидал, делится Гроссу.

Согласен с ним бывший форвард Олег Мола. Клуб финансировался постоянно, говорит он. Вероятно, существуют иные причины принятия такого решения, но о них знают лишь в руководстве клуба.

Теперь на освободившееся после ухода «Тирасполя» место в Лиге Европы, ее предварительном турнире, претендует ФК «Саксан» из Чадыр- Лунги, который по итогам чемпионата Молдовы занимает пятое место.

Отметим, что «Тирасполь» не первый клуб НД, решивший сняться с турниров. До него такое же решение приняли руководители «Вериса» и «Костулен».

Самая ценная победа ФК «Тирасполь» - завоевание Куька Молдовы в 2013 году. Также, в 2014 году команда взяла серебро на чемпионате Молдовы, а до этого два раза становилась бронзовым призером этого турнира.

Напомним, вчера стало известно, что на собрании руководителей и владельцев ФК «Тирасполь» принято решение о том, что команда прекращает существование.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка