Спортсмены, использующие допинг, рискуют потерять квартиры и автомобили

Сенатор Совета Федерации России Вячеслав Фетисов считает, что в случае, если спортсмены были замечены в использовании допинга для улучшения результатов на соревнованиях, их награды и премии автоматически должны изыматься. В их число должны входить также машины и квартиры, полученные спортсменами.

Об этом сообщило информационное агентство «РИА-Новости». Спортсмен отмечает, что существующее наказание за использование допинга, к сожалению, не действенно сегодня. По его словам, даже зная о риске для своего имиджа, многие спортсмены не боятся использовать допинг. В связи с этим он полагает, что эффективнее будет серьезнее наказывать нарушителей путем конфискации у них квартир и автомобилей, подаренных ранее.

Недавно за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин, Валерий Борчин и Владимир Канайкин.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка