Тираспольский «Шериф» уступил словацкому «Словану»

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между «Слованом» и «Шерифом», проходивший в Братиславе, завершился победой словацких футболистов – 2:1.


На протяжении первых 15-ти минут игры соперники проводили своеобразную разведку, предпочитая присматриваться друг к другу и не рисковать. Далее последовали более смелые действия, и острые моменты не заставили себя ждать. Тираспольские нападающие Исмаил Иса и Фред Бенсон не сумели воспользоваться выгодными позициями и промазали по воротам словаков. Затем вратарь «Шерифа» Матиас Дегра, дважды отразил опасные броски Павела Форжта, и спас команду от неминуемых голов. Далее инициативу перехватили игроки «Слована», и принялись нещадно атаковать «шерифовцев». На 41-й минуте матча мяч, словацким полузащитником Сейдубой Сумой, угодил в руку Элькина Бланко. В результате этого судья Штефан Штудер назначил пенальти, который и был успешно реализован капитаном «Слована» Игором Жофчаком – 1:0.


Во втором тайме тренер «Шерифа» произвёл замену. Вышедшего на поле Раду Гынсаря грубо сбил полузащитник «Слована» Ричард Ласик, и получил за это красную карточку. Ласик был удалён с поля на 61-й минуте матча, а по воротам словаков был назначен пенальти. Легионер «Шерифа» Каду осуществил блестящий бросок по воротам соперника, однако вратарь «Слована» не менее блестяще его отразил, чем вызвал бурю восторга на трибунах болельщиков.
«Шерифу» удалось сравнять счёт только на 74-й минуте игры после очередной замены. После паса Исы Рикардиньо забил гол в ворота словаков – 1:1. Казалось бы, матч вот-вот закончится ничьей, однако досадная ошибка «Шерифа» в обороне привела к очередному голу, который реализовал Кароль Месарош - 2:1.


Ответная игра между «Слованом» и «Шерифом» запланирована на 6 августа в Тирасполе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка