В Госдепе сменится куратор Молдовы - СМИ

В Госдепе сменится куратор Молдовы - СМИПо имеющейся информации, Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря США, которая активно участвовала во многих процессах внутренней политики Молдове, не останется работать в администрации  нового президента Дональда Трампа, сообщает newsmaker.md.

 

Эта должность достанется Джону Хефферну, бывшему американскому послу в Ереване.

Впрочем, по убеждению экспертов, кто бы ни пришел на смену Нуланд, маловероятно, что это существенным образом скажется на политике Штатов в отношении РМ и действующего Кабмина.

Отметим, информация о том, что Нуланд не останется на своей должности обнародовало агентство «Рейтерс». По информации СМИ, 3 чиновника намерены уйти со своих должностей, несмотря на то, что новая администрация не против, чтобы они остались. Речь идет о Стефани О’Салливан, первом заместителе директора нацразведки, Кэти Новели, заместителе госсекретаря по экономическому развитию, энергетике и окружающей среде, а также Виктории Нуланд.

Однако журналисты утверждают, что предложение остаться Нуланд никто не озвучивал.

Впрочем, сообщения на официальном уровне, что она покидает пост, еще не было.

Нуланд назначили нас пост в 2013-м. Она стала известна после того, как появилась на киевском Майдане и угощала участников протестных акций печеньем.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка