Молдове выгодно участвовать в создании общего финансового рынка СНГ

Молдове выгодно участвовать в создании общего финансового рынка СНГВячеслав Ионица, экономический эксперт, экс-глава парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, утверждает, что Республике Молдове выгодно подписание соглашения об интегрированном валютном рынке при СНГ, сообщает infotag.md.

 

Кроме того, в нем не содержатся положения, противоречащие соглашениям с другими иностранными партнерами, отметил он.

По мнению Ионицы, власть должна проявить интерес к тому, чтобы принять участие в проекте, касающемся создания интегрированного рынка валюты. Соответствующее соглашение уже подписали РФ, Таджикистан, Киргизстан, Армения, Казахстан и Беларусь.

По словам Ионицы, власть должна создавать комфортные условия для того, чтобы бизнес-среда развивалась, именно по этой причине такой финансовый союз предполагает выгодные условия. В конечном итоге, ото положительным образом скажется на экономических отношениях между странами-участницами соглашения, уверен эксперт.

Подобную точку зрения разделяет и депутат-коммунист Олег Рейдман. Правда, по его мнению, это будет возможным только после восстановления отношений с РФ в области торговли и экономики.

По его словам, для этого надо вернуться объемам продаж 2009 года. основным партнером Молдовы по-прежнему является Россия, отметил он.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка