Балан призвал использовать потенциал СНГ для борьбы с терроризмом

Балан призвал использовать потенциал СНГ для борьбы с терроризмомМихай Балан, руководитель Службы информации и безопасности, считает, что надо ратифицировать Соглашение о сотрудничестве СНГ для материально-технического обеспечении органов, которые осуществляют борьбу с терроризмом, сообщает sputnik.md.

 

Балан на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам выступил с призывом к депутатам, чтобы те ратифицировали вышеназванный документ, позволяющий улучшить обеспечение органов, которые борются с терроризмом и другими экстремистскими проявлениями. Республика Молдова подписала Соглашение в 2012 году.

По его словам, Молдовой получено определенное техническое оборудование, однако такая же возможность может появиться в любой момент. Но она может не реализоваться по причине отсутствия ратификации.

Данный документ начали разрабатывать с целью проведения согласованных действия в области материально-технического обеспечения компетентных органов, в задачи которых входит борьба с проявлениями терроризма и экстремизма. По мнению разработчиков, его внедрение в практическую деятельность даст возможность создать одинаковые и льготные условия для того, чтобы спецслужбы были обеспечены нужными средствами и техникой.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка