Тимофти не поедет на День Победы в Москву

Тимофти не поедет на День Победы в МосквуМолдавский, украинский и узбекский не приедут на неформальный саммит стран СНГ, сообщает infotag.md со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 

Подтвердили свое участие во встрече восьмого мая главы восьми из одиннадцати государств-участников СНГ: Туркменистана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Беларуси, Армении и Азербайджана.

Саммит неофициальный, организационный старт в обсуждении отсутствует. Основной вопрос для обсуждения, без сомнения, - совместные торжества в продолжение всего нынешнего года юбилея Победы. Остальные темы любой президент может выносить на обсуждение самостоятельно. Дискуссия будет иметь неофициальный, приватный характер.

Неформальные саммиты, проводимые в мае, стали уже традицией. Впрочем, увидеть на них всех глав государств-участников удавалось далеко не всегда, только в 2012 году. Иногда поводом для саммита становились скачки на приз президента РФ.

Как считает политолог, сотрудник Российского института стратегических исследований Аждар Куртов, нынешний саммит пройдет с церемониальной направленностью. Лидеры приехали на парад Победы, поэтому маловероятно, что они собираются обсуждать глубокие темы. Хотя вполне возможен обмен точек зрения по сложившейся ситуации на Ближнем Востоке и в Украине.

В этот же день, восьмого мая, в Москве состоится неформальный саммит ЕАЭС, на котором планируется обсуждение вхождения в союз Киргизии.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка